Бетон марки м250

Декабрь 6th, 2012

Товарный бетон м250 не сильно востребован в современном строительстве. И это несмотря на то, что он имеет оптимальные характеристики, и его можно использовать для возведения конструкций любого типа. Своей непопулярностью у строителей он обязан промежуточному значению характеристик. М250 находится ровно посередине между популярными марками М200 и М300. Даже стоимость отличается не сильно. Но всё не так плохо. Бетонные смеси данного типа всё же нашли свою собственную нишу и класс применения. 250 соотносится с классом Б20.

Итак, в каких сферах применяется бетон данного типа? Во-первых, он замечательно подходит для создания перекрытий. Однако есть одно «но». Эти перекрытия не должны подвергаться серьёзным нагрузкам от элементов и конструкций здания. Также м250 – неплохой бетон под фундамент (с доставкой по Ленинградской области его можно заказать в любом строительном магазине). Его можно использовать при создании практически любых типов фундамента. Грубо говоря, м250 подойдёт и на свайно-ростверковые, и на ленточные, и на буронабивные фундаменты. Кроме того, ещё одним применением данного строительного материала стало создание железобетонных блоков. Данная марка обладает высокими показателями прочности, которые существенно увеличиваются за счёт использования в бетонных блоках арматурного каркаса.

Также стоит упомянуть, что данный строительный материал эффективен только при возведении малоэтажных сооружений и их фундаментов. Это значит, что при строительстве высотных сооружений применение этой марки бетона совершенно не рекомендуется. Он может элементарно не выдержать нагрузки, что способно привести к печальным последствиям. Именно поэтому для строительства серьёзных объектов его и не используют. Отличная альтернатива марке м250 – марка м300. Она обладает большими прочностными характеристиками и замечательно зарекомендовала себя при воздании многоэтажных домов. Но вернёмся к описанию марки м250.

Каков состав данного строительного материала? Ничего выдающегося и необычного. Его производят по классической рецептуре, которая включает цемент, заполнитель и воду. Что любопытно: элементы, участвующие в процессе создания бетонной смеси, обязательно должны быть без посторонних примесей. Это обязательное условие, если нужно обеспечить максимально возможные характеристики конечного продукта. Чтобы гарантировать качество бетона данной марки, следует приобретать продукцию исключительно хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые соблюдают полную технологию производства. В заключении стоит отметить, что бетон марки м250 можно смело отнести к категории «середнячок».

Вам может быть интересно: