Бетон

Ноябрь 22nd, 2012

Бетон — это материал, который на сегодняшний день используется во многих строительных работах. Одним из самых важных преимуществ его применения является то, что его производство не требует высоких затрат.

Получается в результате затвердевания специально приготовленных смесей. Это вяжущие смеси, крупные и мелкие наполнители, а также воды. В некоторых случаях добавляют специфические добавки, которые улучшают его структурные свойства.

Среди свойств этой смеси является его прочность, твердость, морозоустойчивость, водонепроницаемость, а также многие другие. Положительными качествами бетона является возможность использования его как в сборных, так и в монолитных сооружениях самых разных видов. При определенной обработке бетон используют для строительства сооружений самых разных и оптимальных форм с точки зрения заказчика.

Бетон является огнеустойчивым и долговечным, также он прочен и обладает еще многими замечательными качествами.

В минусы данного материала, впрочем, как и любых других каменных изделий является его маленькая прочность при растяжении. Но данное свойство исправлено в железобетоне, где благодаря арматуре, которая в нем используется и берет на себя растягивающее напряжение, элемент становится очень прочным.

Вяжущие вещества используемых в бетонах можно разделить на несколько видов. Это цементные, силикатные, гипсовые, смешанные, специальные. Все зависит от специфики строения, для которого предназначена данная смесь.

Заполнитель, применяемый в бетоне, тоже разделяют на некоторые виды. Это плотные, пористые, со специфическими наполнителями. В качестве заполнителей используются обычные строительные материалы, такие как щебень, песок, гравий, а также побочные отходы из промышленности.

Когда бетон проектируется, то использует такие характеристики, как прочность, морозоустойчивость и водонепроницаемость, что является маркой данного изделия.

Одним из важнейших условий качества бетона это его однородность.

За бетоном нужен уход, в самом начале его затвердевания, для этого применяют разного рода поливки, укрытие, нанесение битумных эмульсий.

При изготовлении железобетонных и бетонных смесей используют статический контроль. Характеристики однородности, прочности используется во время контрольного  периода, который должен продолжаться около месяца.

По своей плотности бетоны можно разделить на тяжелые, особо тяжелые, легкие, облегченные, особо легкие.

Если компания приобрела себе деревянный дом или офис, то оценка имущества предприятия учтет и этот дом. Оценить правильно все имущество компании сможет atlant-mos.ru.

Вам может быть интересно: