Газосиликат или структура ячеистого бетона

Июль 22nd, 2013

Технология создания газосиликата известна с начала прошлого века. Ее практическое значение играет огромную роль для дальнейшего развития. Исследования, которые были проведены в 20 веке, привели к созданию на основе полученных разработок такой структуры, как газосиликат, который назывался «Итонгом». Он представляет из себя пористый бетон с возможностью автоклавного затвердевания. Его получают из известняковой смеси с примесью кремне землистых добавок.

Заводы по производству ячеистого бетона сейчас имеются почти в каждой стране, также в Белоруссии России. Их классификация и общие требования приводятся в государственных стандартизированных рамках Госта. Из такого бетона создают камни и блоки и теплоизоляционные изделия.

Полностью применяют стеновые блоки при монолитном возведении стен и при малоэтажном строительств. Меньшим процентом обладают блоки, которые используются в теплоизоляционном строительстве и там, где применяют конструкционный материал как вкладыш кирпичной кладки. Изоляция перекрытий кровли, у которой чердак по свойству постройки просто отсутствует также применяется для работы с чердачными покрытиями.

Силикатный бетон отличается такими свойствами, как предел прочности при осевом сжатии и на него, предел прочности на растяжения при изгибе, плотность, устойчивость к морозам и водонепроницаемость.

Изначальная плотность силикатного бетона в изделиях равна заданным проектным данным такой марки. Истираем ость бетона с очень плотными заполнителями может характеризоваться огромной потерей массы образца при проведении испытания. Причем показатели при этом не должны превышать норм, указанных в ГОСТ

Вам может быть интересно: