Гидроизоляция бетона

Декабрь 27th, 2013

1Бетон – это структура, которая напоминает очень плотную губку, вся в порах и микротрещинах, образование их происходит по ряду причин. Когда бетон высыхает, то испаряется вода и оставляет за собой пустоты, бетон был не достаточно плотно залит, процесс схватывания вызывает внутреннее давление, в результате чего образуются микротрещины. И без грамотной защиты здесь просто не обойтись.

Гидроизоляция бетона, это необходимая гигиена для сооружений, ее можно сравнивать с гигиеной человека, соблюдающий ее, человек остается долгое время здоровым и редко подвергается заболеваниям. Подробную информацию он ней можно получить здесь — на сайте компании ЕКСО.

Гидроизоляционная защита делится на два вида, это первичная и вторичная. Первичная защита обеспечивает непроницаемость конструкций того или иного сооружения. Вторичная – это дополнительное покрытие, со стороны окружающей среды специальными гидроизоляционными материалами поверхности конструкций. Первичная защита наносится один раз на весь срок службы конструкции, а вторичная имеет ограниченный срок и нуждается в постоянном возобновлении.

Первичную защиту железобетонных и бетонных конструкций производят, если эта конструкция бетона и арматуры с повышенной коррозийной стойкостью.

К вторичной защите прибегают в том случае, когда окружающая среда может нанести коррозийный вред железобетонной конструкции. В обязанности вторичной защиты входит предохранение от проникновения влаги и агрессии внешней среды.

Традиционные виды материалов гидроизоляции обладают некоторыми положительными качествами: высоко стойкая водонепроницаемость, химическая стойкость и хорошая плотность.

На сегодняшний день, более эффективной и пользующейся спросом защитой является проникающая гидроизоляция, которая состоит из сухого цемента, кварцевого песка и определенного химического состава. Химические добавки при растворении в воде проникают в микротрещины, и там взаимодействуя с бетоном, кристаллизуется, тем самым перекрывая проникновение воды.

Также в преимущество проникающей гидроизоляции входит содержание «Пенетрона», который смешивается с водой и наносится на поверхность бетона, при чем ждать полного высыхания бетонной конструкции не обязательно. Благодаря содержанию химического состава в проникающей защите, нанесения на бетон или железобетонную конструкцию не составляет большого труда, так как его можно наносить с любой стороны и не нужно откапывать фундамент.

Вам может быть интересно: