Колодец: строительство на участке

Ноябрь 5th, 2012

Вода — незаменимое условие в садоводстве. При отсутствии водоснабжения необходимо сделать колодец для использования подземных вод.
Вода подразделяется на 2 вида: безнапорная – это грунтовая вода находящаяся в водоносных слоях земли, и напорная – так называемая артезианская, находящаяся под давлением, располагаясь глубоко под землей в недоступных для верхних вод слоях.
Для простых колодцев предназначена вода, находящаяся на 10 – 22 метрах под землей. Когда делают скважину, то воду необходимо проверить на чистоту, годится ли она для питья. Для такой проверки воду направляют в санэпиденстанцию.
Перед тем как начинать строить колодец, нужно выбрать место, узнать на какой глубине грунтовая вода, и какова их протяженность. Эти данные можно узнать по глубинам колодцев на соседних участках.
Если есть необходимое оборудование, то можно делать бурение самому, но в его отсутствие необходимо обратиться к специалистам, которые в короткие сроки сделают все необходимое. Для измерения уровня глубины воды используют нивелир или барометр. Точные данные нахождения грунтовых вод барометром можно получить на ровном участке.
Определить, что грунтовые воды проходят по участку не глубоко, можно по большому количеству крепкой насыщенной растительности, по утреннему и вечернему туману, обилию насекомых.
При выборе места колодца, нужно учитывать удобство его расположения. При нахождении его возле огорода он не доставит хлопот с поливом. Если же он находится далеко, то можно воспользоваться насосом или шлангом.
Колодец нельзя делать возле мест которые могут загрязнить воду, таких как: мусорка, сливная яма, свалка.

А дополнить хороший ремонт в ванной поможет хорошая мебель и сантехника для ванной, например экран под ванну мдф, стильные смесители и удобные ванные.