Пенобетон — в чем же его преимущества?

Февраль 1st, 2012

ПенобетонВ нынешние годы стал широко применяться такой оригинальный стройматериал, как пенобетон. Его достоинства представляют сочетание малого веса, низкой теплопроводимости, простоты в работе и сравнительно малая цена отлично зарекомендовали его в строительстве. Необходимо отметить, что поверхность стен, выложенных из пенобетона, получается ощутимо ровнее, в отличие от других стеновых материалов, становится значительно проще дальнейшая внутренняя и внешняя отделка дома.

Можно смело применять пенобетон при строительстве также как и другие железобетонные изделия, в процессе эксплуатации этот материал не выделяет ядовитых соединений и считается пожаробезопасным материалом. Для изготовления пенобетона применяют самый обычный цементно-песчаный раствор необходимой марки. В особенном миксере раствор перемешивается с еще одним компонентом — пеной, для получения которой используют пенообразователь. В результате после заливки полученной массы в формы и ее отвердения получаем бетонный блок со множеством воздушных ячеек, благодаря которым возможно получение отличных теплоизоляционных качеств и низкой плотности. Потом происходит распиловка полученных блоков на блоки стандартных размеров, с которыми будет комфортно работать при строительстве.

Грубой ошибкой, нередко совершаемой индивидуальными застройщиками, является кладка пеноблоков на обычный цементно-песчаный раствор. Это сильно снижает термоизоляционные свойства стены за счет того, что кладочный раствор считается хорошим проводником тепла и создает \»мостики холода\». К тому же получить ровную поверхность при кладке на раствор труднее. Разрешением этих проблем является применение взамен обычного раствора специального клея для кладки пенобетона. Его применение позволяет уменьшить толщину швов между блоками всего до нескольких миллиметров, исключая при этом возникновение \»мостиков холода\». Малая толщина кладочного шва позволяет упрощается процесс возведения стен, сокращается расход вяжущего для кладки.

С использованием пеноблока можно возводить жилые здания высотой до трех уровней, что делает этот материал популярным в индивидуальном строительстве. Заслуживает внимания легкость обращения с данным материалом при сооружении дома — пеноблоки можно распиливать обычной ручной ножовкой, их нетрудно поднять на высоту. Значительно уменьшить время, необходимое на возведение стен, можно с использованием пенобетона благодаря так как пенобетонный блок имеет относительно большие размеры. Существуют специальные крепежные элементы для пенобетона, позволяющие надежно укрепить что-либо на стене, проще разводка коммуникаций, так как такие стены легко обрабатываются.

Вам может быть интересно: