Плиты перекрытия

Сентябрь 22nd, 2011

Плиты перекрытия относятся к железобетонной продукции, для их изготовления используют легкий бетон плотной структуры, бетон тяжелых марок и силикатный бетон.
Железобетонные плиты имеют относительно не высокую стоимость, поэтому пользуются достаточно большой популярностью, они широко применяются в различных областях строительства, а в последнее время их начали заменять пеноблоки.
Существует несколько видов плит перекрытия:
-ребристые;
-пустотные;
-нарезные (длина до 12 метров).
ЖБ плиты перекрытий могут отличаться по толщине и по типу ее опирания на несущую конструкцию. Плита крепится к несущим конструкциям с помощью монтажных петель и специальных захватных устройств.
Размеры и форма железобетонных плит, которые указанны в чертежах, должны абсолютно точно соответствовать габаритам самой плиты. Они изготавливаются согласно нормам и требованиям соответствующих ГОСТ.
ЖБ плиты имеют большой вес, поэтому их разгрузка и монтаж производится с помощью автокрана. Перед началом проведения монтажных работ необходимо убедится, что поверхность несущих стен или фундаментных блоков ровная, это можно сделаеть с помощью водяного уровня. Если плиты перекрытия положить на неровную поверхность, то в дальнейшем возникнут проблемы с отделочными работами полов и потолков.
Положение ЖБИ плиты может корректироваться во время монтажа: подкладываются камни, деревянные клинья, используется кладочный цементный раствор и тому подобное.
Плиты перекрытия железобетонные можно заменить монолитными перекрытиями. Но пустотные ЖБ плиты перекрытия обладают лучшими звукоизоляционными характеристиками, так как звуковые колебания частично гасятся в пустотах полости плиты. Так же эти плиты лучше создают теплоизоляцию. Кроме того, цена на ЖБИ плиты невысокая, что является большим плюсом и повышает на них с Плиты перекрытия спрос.

Вам может быть интересно: