Применение плит в строительстве

Январь 23rd, 2013

Такой популярный строительный материал как плиты широко применяется в строительстве. Можно даже сказать, что редко какое городское строительство обходится без него. Рассмотрим два вида: плиты перекрытия и дорожные.

 

Плиты перекрытия

 

Железобетонные изделия, которые используются для создания несущей конструкции здания. Изготавливаются с применением конструкционного легкого бетона плотной структуры, тяжелых марок, а также силикатного плотного бетона. Решение о том, какие именно купить плиты перекрытия зависит от типа строения и других факторов.

 

Материал используется, как мы уже отметили, достаточно широко. Его применяют при строительстве железобетонных, деревянных и кирпичных строений. Он используется даже при строительстве домов из стеновых блоков. Если это пустотные плиты, они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, что важно при строительстве зданий жилого типа, и в этом плане они гораздо эффективнее монолитных, поскольку пустоты в плите гасят значительную часть звуковых колебаний.

 

Также можно отметить эффективные теплоизоляционные характеристики материала. Изделие обладает высокой прочностью, в чем немалая заслуга высококачественной арматуры, применяемой при изготовлении. Плиты нормально переносят воздействия окружающей среды (дожди, снега и пр.), они очень долговечны. Кроме того, являются еще и экологически чистым продуктом, и учитывая, что материал часто используется для строительства жилых домов, этот факт является очень важным.

 

Дорожные плиты

 

Отметим, что купить дорожные плиты можно по невысокой стоимости, и это несмотря на их незаменимость.

 

Этот материал применяется для строительства дорог, где требуется особая жесткость полотна. В частности, это дороги для грузового транспорта высокой тоннажности. Плиты изготавливаются как с арматурой, не подвергаемой предварительному напряжению; так и арматурой, предварительно напряженной. Основное связующее вещество строительного материала – тяжелый бетон.

 

Плиты используются также для устройства временного полотна (к примеру, для организации подъезда к строительному объекту грузовой техники).

 

Характеристики плит различаются в зависимости от строительного объекта, при возведении которого их используют. К плитам, которые применяются для возведения железнодорожных или автодорожных тоннелей, к примеру, применяются особые требования, их производство даже регламентировано специальными техническими требованиями.

Вам может быть интересно: