Виды бетона? какой, для каких целей выбрать

Октябрь 23rd, 2012

Сначала надо определить, то какой вид здания вы собираетесь строить. Например, для гражданского здания надо выбрать один тип, а для производственных зданий уже другой.  Для многоквартирного здания есть специальные нормы по использованию видов бетона. Также на вид бетона влияет , то как долго здание должно простоять без ремонта, длительность эксплуатации и насколько прочным должен быть дом. Бетон для этого здания должен быть морозоустойчивым и хорошо противостоять давлению.

Теперь поговорим о бетоне в целом.  Уровень прочности бетона и его морозоустойчивость, а также водонепроницаемость можно узнать, судя по названию. M обозначает первый критерий, F второй, а W третий. Также сейчас появились здания сделанные просто из бетона — их называют монолитными, но такие здания скорее можно отнести к элитным, чем к общедоступным.

Также на рынке появился пенобетон, который обладает маленьким весом и высокой прочностью. Но его производство также можно отнести к высоким технологиям и не все производители его освоили… Хотя это очень перспективный вид. И за ним будущее строительства. Ведь в застывшем виде он представляет твёрдый пористый материал пригодный для создания панелей. Из этого бетона уже сейчас многие строят коттеджи и частные дома. Также изменить ваш выбор вида бетона для строительства могут климатические условия. Если здание будет очень часто контактировать с влагой , то вам нужен гидроустойчивый бетон.

Для стройки домов в местах с жарким климатом и палящим солнцем вам понадобится жаростойкий бетон. Также существует бетон, который не позволяет радиации проникать в дом. Каждый из этих бетонов отличается уникальным качеством, например  один из них очень толстый и густой , а другой наоборот тоньше…
Вся недвижимость в Ильичевске: квартиры, дома, офисы, склады представлена на сайте ilyichevsk.atlanta.ua.