Оборудование противопожарной защиты

Август 2nd, 2013

Пожарная безопасность – основное направление в комплексной системе безопасности объектов, поскольку от нее напрямую зависит жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества и прочих ценностей. Если раньше система противопожарной защиты устанавливалась на промышленных объектах и крупных объектах социального назначения и требовали немалых затрат на приобретение и установку оборудования, то сегодня возможность защитить себя от пожара появилась у владельцев частных домов, квартир, небольших торговых помещений и прочих малых объектов собственности. На сегодняшний день компания Бриарей является одним из ведущих производителей противопожарного оборудования. Перечень противопожарной продукции которую она делает сложно перечислить, но одно что можно сказать — это качественный продукт.

Первичные средства противопожарной защиты

Обеспечить свой дом первичными средствами противопожарной защиты в состоянии каждый. К таким средствам огнетушители различных типов. В газовых огнетушителях в качестве тушащего вещества используются инертные газы, такие как диоксид углерода или азот. Распыляемый газ вымещает кислород в очаге возгорания, и пожар затухает. Пенные огнетушители наполняются составом из воды, пенообразующего вещества и углекислого газа. Они используются для тушения твердых веществ, а также горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Недостатком пенного огнетушителя является невозможность его применения при тушении электрических приборов. Для тушения сети проводок и электроустановок применяются порошковые огнетушители, в состав которых входят измельченные минеральные соли, а также добавки для предотвращения комкования солей. Порошковые огнетушители – это универсальное средство борьбы с огнем, поскольку помимо всего прочего они позволяют тушить оборудование, находящееся под напряжение до 1000В.

Оборудование пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация – это система, главным оборудованием которой является пожарная станция, отслеживающая сигналы пожарной тревоги от извещателей (датчиков) посредством шлейфов пожарной сигнализации. В случае получения станцией сигнала тревоги она выдает команду световым и свето-звуковым оповещателям, а также смежной системе речевого оповещения для своевременного уведомления людей о пожаре. В системе, как правило, используются тепловые и дымовые датчики, а также ручные извещатели (кнопки настенного исполнения в защитном корпусе).

Установка автоматического пожаротушения

Автоматическая установка представляет собой систему управления приборами пожаротушения без участия человека. Главным элементом системы является прибор управления газовым, аэрозольным или порошковым пожаротушением. Он получает сигнал о пожаре с интегрированных в систему датчиков и осуществляет запуск модулей пожаротушения, действие которых напоминает работу огнетушителей. В случае отсутствия в системе электропитания такие модули позволяют провести запуск вручную. Как правило, автоматические установки используются в помещениях, присутствие человека в которых непостоянно: серверные, складские или подвальные помещения.

Подобрать оборудование для того или иного типа помещений можно вместе со специалистами. Минимальный комплект оборудования, необходимого для защиты дома или офиса, можно приобрести по умеренным ценам. Техническое обслуживание оборудования проводится, как правило, 1-2 раза в квартал. Все эти условия только способствуют тому, чтобы лишний раз задуматься о пожарной безопасности, и чтобы за нее не приходилось расплачиваться ценой собственной жизни.

Вам может быть интересно: