Защита от собственного дома

Июль 7th, 2013

Мы всегда считали, что  наши дома, с их тёплыми и уютными стенами, не протекающей кровлей и прочными дверьми, являются хорошей защитой от всех превратностей погоды и воров. И тем обиднее понимать, что сам дом тоже может нести возможную угрозу его жителям. Сообщения о трагических последствиях падений неправильно закреплённой черепицы, кирпичей, фасадной облицовки или сосулек, появившихся на карнизе крыши, появляются в СМИ с устрашающей регулярностью. При этом проблема эта актуальна как для обычной городской многоэтажки, так и для маленького дома. Так что можно сделать, чтобы без боязни ходить по улицам и без страха выходить из собственного жилища?

Так ли надёжен фасад?

Наружные стены  дома, которые, казалось бы, должны олицетворять собой надёжность и незыблемость, как мы видим, представляют серьезную опасность. Происшествия, связанные с неправильными фасадами, постоянно освещаются в СМИ.

Иногда обрушиваются фасады не только старых построек, в которых давно не осуществлялся ремонт, однако и недавно построенных домах. Необходимо сказать, что множество таких эпизодов относится к употреблявшейся ещё в позапрошлом столетии технологии «толстой штукатурки».

Нынешние композиционные штукатурные системы намного безопаснее обычных «толстых» штукатурок. Небольшой вес системы в расчёте на один кв.м полностью выключает обрушение тяжелых фрагментов, которые могли бы нанести вред здоровью прохожих. Залогом долговечности нынешних штукатурных систем считаются качественные и правильно подободранные друг к другу составляющие, а также соблюдение методики монтажа. При осуществлении этих условий фасад сможет  прослужить многие десятки лет, не нуждаясь в ремонте. Стоит даже кровати для спальни выбирать из металла.

По мнению специалистов, спусковым крючком для разбития штукатурных фасадов могут являться маленькие трещины и мелкие повреждения поверхности штукатурок, каковые появляются из-за механических либо даже температурных нагрузок. В частности, крупный град может оставить после себя глубокие вмятины, а постоянные перепады температуры провоцируют появление трещин.

Впрочем, не только обычная штукатурка может преподнести досадные сюрпризы. Облицовочный кирпич, широко использующиеся для отделки частных коттеджей и многоэтажных построек, довольно плохо выдерживают зимние перепады температур, постоянное увлажнение и остальные погодные воздействия.

Вам может быть интересно: