Делаем правильный выбор при покупке электрочайника

Ноябрь 22nd, 2017

электрочайникВ связи с тем, что сейчас стремительно развиваются технологи, на нашей кухне тяжело будет обойтись без электрического чайника.

На данный момент в магазинах представлен для нас огромный выбор электрочайников разных производителей, которые различаются по цене и качеству. Если вы собираетесь приобрести для себя электрический чайник, то именно эта статья http://www.sefus.net/vybiraem-steklyannye-elektrochajniki-s-podsvetkoj будет служить вам помощником в выборе чайника вашей мечты. По указанной ссылке описаны преимущества стеклянных электрочайников с подсветкой.

При покупке чайника первым делом нужно определиться, какой объем вам необходим. Объемы чайников начинаются от 0,8 л до 2,0 л. И, конечно же, чем больше объем чайника, тем больше будет электроэнергии он затрачивать, но при этом мощность его обязана быть больше. Мощность электрочайников обычно в приделах от 1000 Вт (для 1,0 л) до 2200 Вт (для 2,0 л).

В основном электрический чайник, когда закипит, отключается автоматически, и подает звуковой сигнал. Сейчас даже есть такие электрочайники, где можно выставить температуру воды, какая вам необходима необязательно при этом, нагревать до 100 градусов. Обязательно у чайника должна присутствовать шкала уровня жидкости, чтоб не перелить воду, так как можно облиться кипятком.

Первоначально, как только вошли в моду электрочайники, то было две формы — это кувшинная и классическая которые, были очень неудобны в быту. Сейчас появились «пингвины», которые имеют привлекательный внешний вид, стоят, конечно, дороже, но имеют нержавеющий нагреватель, который скрыт под пластиной. Такие чайники удобны тем, что их легче мыть, количество подогреваемой воды может быть незначительной и крепится чайник на подставку посередине, из-за этого легко поворачивается в нужную сторону.

Есть такие чайники, которые сделаны из металлического или стеклянного корпуса. Чайники со стеклянным корпусам различают на два вида — это цилиндрические, которые напоминают двухлитровую банку и «пузатики» шаровидной формы, которые смотрятся очень симпатично. Есть такие чайники со стеклянным корпусом, в которых можно не только кипятить, но даже заваривать чай. Но нужно помнить, что эти чайники легко бьются.

Электрочайники, которые имеют металлический корпус, изготовлены из нержавеющей стали и будут служить долго. В таких чайниках подставки в основном нет.

Если вы сделали свой выбор, то просмотрите, чтоб шнур был длинным и чайник ставился на подставку очень легко. И не забывайте, что у электрочайника должен быть фильтр для воды — это мелкая нейлоновая сеточка!

Вам может быть интересно: