Возможности фотоаппарата Olympus XZ-1

Март 3rd, 2012

Возможности фотоаппарата Olympus XZ-1В последнее время все чаще опытные профессиональные фотографы стали выбирать обычный компактные фотокамеры, чтобы использовать их в обычной повседневной жизни, вне работы. Вот одним из таких устройств и является Olympus XZ-1.

С первого взгляда эта фотокамера внушает доверие, сразу видно, что она возможна на многие возможности. Сразу стоит упомянуть, что эта новинка достаточно габаритная и тяжелая, рекомендуется покупать специальный чехол.
По тактильным ощущениям данный аппарат довольно приятный, но так как корпус изготовлен из металла, то он имеет свойство выскальзывать из рук. Вспышка заслуживает отдельного внимания. Она очень удобна в использовании и ее не получится просто так прикрыть рукой. А для тех кто не любит встроенную вспышку, разработчики продумали и крепление для внешней вспышки. Жаль, что не продуман видоискатель, хотя он серьезно бы помог при съемке в солнечный день, когда практически ничего не видно. Сделав красивые фотографии при помощи Olympus XZ-1, попробуйте купить цифровые фоторамки оптом, которые не только придадут эффекта фото, но и сделают интерьер комнаты ярче.
Не доработана кнопка питания, ведь чтобы включить камеру достаточно легкого нажатия и из-за этого камера может включаться сама, когда находится в кармане или в сумке. В следствии этого есть большая вероятность повреждения объектива. Все это еще раз подтверждает, что для Olympus XZ-1 лучше сразу покупать чехол. По началу, управление может показаться достаточно тяжелым, но после того как вы привыкнете к этому аппарату, брать в руки другую камеру вы просто не захотите.
С первого взгляда, можно подумать что это профессиональная камера, но впоследствии вы убедитесь, что камера любительская, несмотря на многочисленные возможности.
Вам представлен Olympus XZ-1, хотя этот фотоаппарат имеет компактные размеры, по своей функциональности он вполне пригоден на роль запасного фотоаппарата для опытных профессионалов.

Эргономика и дизайн.
При первом взгляде на солидный металлический корпус и значительный объектив с особенным кольцом регулировки эта модель вызывает уважение.

Olympus XZ-1 имеет следующие размеры и вес 111х65х42 мм, 275 г.
Для транспортировки лучше купить чехол так как вызывает опасение крышка объектива слетающая при любой незначительном усилии.

Недостатком металлического корпуса является выскальзывание при удержании в одной руке, а плотно обхватить фотоаппарат не получится из за смещенного управления относительно заднего дисплея.

Значительным плюсом для новичков является вспышка – так как её не перекроешь из за мощной пружины в механизме выбрасывания вспышки. Для внешней вспышки имеется специальное крепление. В XZ-1 нет оптического искателя, что негативно отражается при съемке в солнечную погоду.

О панели управления можно сказать следующие. Кнопка для включения и выключения питания расположена на верхней грани, не имея трёх секундной задержки при включении питания такое расположение кнопки даёт минус так как аппарат может произвольно включится (также выдвигается объектив) при транспортировке в плотном чехле либо кармане.
В данной модель представлен стандартное кольцо выбора режимов из девяти позиций. Трансфокатор представлен в виде кольцевого рычажка.

Положительный момент — это наличие кольца навигации на задней панели. Для требуемых параметров экспозиции можно совмещать кольцо навигации и кольцо трансфокатора при установке диафрагмы, выдержки, светочувствительности.

Технические подробности
XZ-1 имеет объектив iZUIKO DIGITAL с фокусным расстоянием 6 – 24 мм.
Большой плюс данного объектива, это большая светосила 1 : 1,8 – 1 : 2,5.
Такое отверстие объектива 1:1,8 легко конкурирует со сменными объектива для зеркальных фотоаппаратов.

Вам может быть интересно: