Заблуждения на тему видеорегистраторов

Сентябрь 28th, 2012

Сфера видеорегистрации в последнее время меняется крайне быстро, и по этим изменениям мы порой можем сделать вывод на тему того, что станет с видеорегистрацией в будущем. Проблема в том, что слишком часто правильные выводы теряются среди широко распространённых заблуждений.
Об этом мы и поговорим в этой статье – о распространённых ошибках относительно цифровы и сетевых регистраторов. Во-первых, считается, что не стоит выбирать аналоговых систем. На самом же деле у IP-систем достаточно достоинств. Это и удобство последующего расширения системы, и относительная лёгкость получения (равно как и хранения) изображения в формате HD, как у профессионального dvr регистратора. С другой стороны настройка системы, установка сетей, по словам директора по продажам Topnos/CTringCo., Ltd., представляет собой достаточно сложный процесс, который требует соответствующих навыков и вызывает больше всего вопросов у клиентов. Но – повсюду слышны разговоры о сетевой технике. В наше время даже бытовая техника умеет объединяться в вариации домашних сетей.
И, если присмотреться к тенденциям, то, действительно, можно задаться вопросом, есть ли смысл в использовании аналоговых сетей. Уоррен Браун, директор компании AmericanDynamics, придерживается обратного мнения. По его словам, несмотря на всю шумиху, несмотря на неверие дилеров в аналоговые системы, рынок для них всё ещё существует, и он достаточно устойчив – и останется таковым ещё как минимум на пять-семь лет, а то и больше.
И поэтому рано говорить, что день, когда IP-системы станут единственным стандартом, вот-вот наступит – некорректно. И, согласно некоторым аналитикам, до него ещё много лет. Так что выбор, что использовать – вполне себе существует, у обоих подходов есть свои плюсы и свои минусы, так что выбор в итоге за конечным пользователем. И до тех пор, пока какая-то одна система не стала единственным доступным форматом, инвестиции в безопасность будут оправданы при любом варианте. Будущее, разумеется, за IP системами, но пока что по большей части используются аналоговые системы. И решение о переходе на IP нужно тщательно взвешивать, думать о том, действительно ли это станет правильным выбором.

Вам может быть интересно: