Автономное отопление

Март 19th, 2014

автоматизированные процессы в домеДанная статья посвящена системам автономного отопления с автоматизированным процессом обогрева. Также вы узнаете о том, как сэкономить деньги, используя автоматизированную систему отопления.

За все время своего существования конструкция котла значительно изменилась. Если вы хотите контролировать самостоятельно все автоматизированные процессы в доме, вам потребуется целый набор различных устройств, которые будут обеспечивать в вашем доме комфортную температуру.

Эта статья посвящена аспекту автоматизации процесса отопления. Вопрос этот имеет очень большое значение, т.к. без автоматики даже самые дорогие котлы ничем не отличаются от котлов, которые зажигают с помощью спичек: обеспечить тепло такая система конечно сможет, но вот обслуживать ее намного тяжелее. Поэтому выбор очевиден.

В систему автоматизации придется, конечно же, вложить немало денег, но в результате вы помимо повышенного комфорта получите еще и значительную экономию, и высокий уровень безопасности.

Погодозависимое регулирование автоматически задает температуру нагрева котла, в зависимости от температуры окружающей среды: если на улице тридцатиградусные морозы, в радиаторы будет поступать теплоноситель, нагретый до 80-90 °С, а если на улице плюсовая температура, система отопления автоматически снизит температуру в котле, уберегая вас от жары и излишней траты топлива. Благодаря заданию различных приоритетов между контурами возможно оптимально отрегулировать мощность котла.

Датчик температуры позволит осуществить точную регулировку параметров работы системы отопления. Он устанавливается в одной из комнат в доме и замеряет температуру.

Система единого управления насосами и смесителями также позволяет обеспечить комфортное отопление. К примеру, если температура на улице составляет всего +5 °С, а теплоноситель должен быть нагрет до 60°С, тогда, чтобы нагреть бойлер, необходимо увеличить температуру теплоносителя до 90°С. Подача в радиаторы теплоносителя с такой температурой приводит к сильному нагреву воздуха в помещении.

Автоматизированная система отопления может быть также снабжена энергонезависимой памятью. В этом случае все настройки автоматики будут сохраняться даже после отключения света или аварийной остановки.

Вам может быть интересно: