Как мы установили воздушно-тепловые завесы

Январь 3rd, 2014

1Многие из нас прочувствовали, насколько приятно зимой, с мороза, зайти в теплое помещение и попасть под струю теплого воздуха, исходящую из аппарата с названием «воздушно-тепловая завеса», установленного над входными дверями. Такие аппараты в наше время установлены повсеместно – в магазинах, торговых центрах, гостиницах, офисах, на предприятиях.
Воздушно-тепловые завесы надежно защищают от проникновения холодного воздуха с улицы, и одновременно помогают сохранить тепло в помещении, создавая воздушный заслон. Летом прохладная воздушная завеса предохраняет от жары, выхлопных газов, назойливых насекомых.
Несомненная экономия на отоплении привела к тому, что воздушно-тепловые завесы стали использоваться не только на крупных предприятиях, но и в небольших офисах и даже в индивидуальных жилищах.
Не так давно в ведомственном отеле нашего предприятия, затем на входах в офисы, и даже гараже, механическом цехе и на автомойке были установлены тепловые завесы от компании ООО «Тепломаш», здесь сайт компании. Случилось так, что именно это предприятие предоставило наиболее приемлемые условия по ценам и быстроте исполнения заказа. Специалисты ООО «Тепломаш» произвели монтаж и наладку оборудования точно в установленные сроки, а затем – его гарантийное и текущее обслуживание.
Воздушно-тепловые завесы от ООО «Тепломаш», в зависимости от мощности и предназначения подразделяются на категории: офисные, промышленные, интерьерные, брызгозащищенные.
На входе в наш отель оборудована зеркальная интерьерная теплозавеса, одновременно утеплившая и украсившая вестибюль; в офисных помещениях – соответствующие электрические, в промзонах работают промышленные и брызгозащищенные теплозавесы с водяным теплоносителем. Полностью прекратились жалобы рабочих на сквозняки и холод в производственных помещениях.
Сотрудничество с ООО «Тепломаш» продолжается, заключен договор на текущее техобслуживание установленного оборудования, которое работает безукоризненно. По прошествии двух лет экономисты подсчитали: благодаря установке воздушно-тепловых завес, позволивших заново отрегулировать систему теплоснабжения, ежегодная экономия по оплате за отопление предприятия составляет 18-20 %.

Вам может быть интересно: