Как правильно выбрать место под кондиционер

Ноябрь 5th, 2012

При установке настенного кондиционера, должен решаться в первую очередь не только вопрос дизайна помещения в целом, но и его техническая сторона. Если соблюдать простые правила, то сможете создать оптимальные условия для успешной работы кондиционера.

Правило 1 – исключить попадание прямого потока воздушных масс.
Необходимо исключить возможность попадания воздушного потока на людей, находящихся в комнате. Это связано с тем, что при работе режима охлаждения, температура воздуха на выходе из кондиционера в среднем на 10 градусов меньше, и при длительном воздействии на человека, возможны симптомы простуды. Кондиционеры в Раменском следует расположить так, чтобы воздух проходил между местами частого пребывания людей.

Правило 2 – установить кондиционер у изголовья кровати.
В спальне при выборе стены, на которую будет вешаться внутренний блок кондиционера, нужно выбрать максимально удаленную стену от кровати. Если нет такой возможности, то не стоит опасаться вешать кондиционер у изголовья кровати. В данном случае, поток воздуха будет направлен на ноги, а они обычно укрыты одеялом.

Правило 3 – оставить не меньше 10 сантиметров от линии потолка.
Самое распространенное положение внутреннего блока сплит-системы в 10 сантиметрах под потолком. В некоторых случаях можно повесить кондиционер и выше, но обязательно оставить пространство не менее 3 сантиметров от потолка.

Правило 4 – исключить препятствие для выдуваемого воздуха.
Ограничением для установки кондиционера в определенном месте, могут послужить препятствия в виде шкафов, комодов, штор. Иначе будет неправильная циркуляция воздуха, тем самым снижена эффективность работы кондиционера. Расстояние для беспрепятственного потока воздуха должно составлять не менее 70-100 сантиметров.

Правило 5 – не располагать внутренний блок сплит-системы далеко от внешнего блока.
Чем короче длина трассы – тем лучше. Короб, спрятанной трассы, будет привлекать ненужное внимание. Длинная трасса увеличивает расходы на монтаж и существенно снижает эффективность работы кондиционера.

Вам может быть интересно: