Особенности стальных панельных радиаторов

Сентябрь 26th, 2013

В отопительных системах уже более 60 лет устанавливают стальные панельные радиаторы при строительстве коттеджей и домов для постоянного жительства. Для таких радиаторов характерная высокая эффективность.

Максимальное давление, при котором они продолжают нормально функционировать, может достигать 10 атмосфер. Данное оборудование используется преимущественно в системах с индивидуальным отоплением. Его использование в центральном отоплении не предполагается, так как здесь может возникнуть гидравлический удар через резкое перекрытие потока воды.

Панельный радиатор представляет собой конструкцию из двух полутораметровых листов стали, соединенных между собой колонками, горизонтальными или вертикальными.

Данные тепловые батареи составляют группу конвекторного типа. Подключение может осуществляться снизу или сбоку, как удобно владельцам дома. Большинство креплений соединяется между собой с помощью резьбы. Шанс появления протечек при этом существенно понижается.

Стальные панельные радиаторы обладают рядом качеств:

-простотой монтажа;
-высоким уровнем теплопередачи и конвекции, помещения быстро прогреваются;
-хорошо вписываются в интерьер комнаты;
-большое число разных моделей;
-соответствуют всем санитарным нормам.

Стальные радиаторы kermi заслужили признание, проверенное временем, через что широко распространились, устанавливаясь в разных помещениях. Сейчас радиаторы почти всех производителей точно соответствуют уровню рабочего давления и могут уверенно работать в таких условиях продолжительное время.

В панельных радиаторах, как и в любых других приборах, есть свои недостатки. Сталь подвержена коррозии. Площадь нагревающейся поверхности не очень большая. Также радиаторы не могут работать под высоким давлением, из чего следует их применение только в системах индивидуального отопления.

Если пересмотреть все преимущества и недостатки панельных радиатором, а также после их сравнения с другими приборами для системы отопления, можно принять правильное решение относительно их покупки и использования.

Вам может быть интересно: