Типичные ошибки при выборе кондиционера

Декабрь 17th, 2013

1Выбор кондиционера – дело ответственное, потому что необходимо еще до рассмотрения каких-либо вариантов знать, куда именно будет установлен прибор и каковы размеры предполагаемого места размещения. Так, допустим, вы приобрели складское помещение или какую-то другую коммерческую недвижимость в ПСК «ПромСити» в г. Иваново. Это помещение находится на охраняемой территории, оборудованные так, как необходимо именно вам. Но вы при этом надумали приобрести дополнительные кондиционеры и не знаете, с чего начать. В данной статье представлены типовые ошибки, которые допускают покупатели кондиционеров.

Ошибка №1. Выбор фирмы кондиционера не столь важен, как и установка прибора ,с которой может справиться бригада рабочих.

Данная ошибка наиболее полно может отразиться на качестве установки кондиционера, потому что в подобной ситуации покупатель лишь стремится сэкономить, забывая о качестве кондиционера. При выборе фирмы необходимо обращать внимание на проверенные и надежные компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Монтаж необходимо произвести самой компании, т.к. так будет, во-первых, надежнее, а во-вторых, вы сможете в любой ситуации воспользоваться их сервисным обслуживанием кондиционера.

Ошибка №2. Один кондиционер вполне справится с охлаждением всей квартиры.

Не нужно рассуждать таким образом, потому что кондиционер необходимо индивидуально подбирать под квартиру. Существуют различные виды кондиционеров с разными размерами и регулировкой охлаждения. Здесь самым лучшим вариантом будет консультация с высококвалифицированным специалистом.

Ошибка №3. Для охлаждения помещений разной площади можно использовать кондиционеры одинаковой мощности.

Конечно, нет. Ведь мощности прибора в таком случае может либо не хватить на маленькое помещение или же наоборот, энергия будет тратиться нерационально. Мощность прибора определяют следующие факторы: площадь помещения, габариты окон, размещение окон, размеры потолков, наличие бытовых приборов.

Ошибка №4. Для размещения внутреннего блока подойдет место рядом с кроватью или диваном.

Так поступать нельзя, потому что размещение внутреннего блока кондиционера в подобных местах может стать причиной частых заболеваний обитателей данного помещения. Не нужно размещать внутренний блок и над теплыми приборами, т.к. тогда они быстрее выйдут из строя. Также постарайтесь разместить внутренний блок таким образом, чтобы расстояние от внутреннего блока до препятствия было не менее 3 метров.

Ошибка №5. Кондиционер не только охлаждает воздух, но и обеспечивает вентиляцию помещения.

Это не так. На самом деле кондиционер прогоняет через себя и охлаждает в помещении уже имеющийся воздух, поэтому притока наружного воздуха не происходит.

Вам может быть интересно: