Бамбуковые подушки – текстиль будущего

Июль 22nd, 2013

Бамбуковое волокно – новый вид текстильного наполнителя, который довольно быстро завоевал доверие и любовь потребителей.Во-первых, бамбуковое волокно имеет много уникальных особенностей, которые делают его очень практичным в использовании и комфортным в применении.

Бамбуковые подушки являются полностью натуральными. Ведь Бамбук — тропическое растение. Из него в древнем Китае делали бумагу для папирусов. Сегодня же появилась технология, которая позволяет производить волокна из его стеблей. Кроме того, сегодня купить подушки недорого можно почти в каждом магазине текстиля. Они обойдутся намного дешевле уже привычного хлопка.

Основные характеристики бамбукового волокна:

  • На ощупь шелковистое и мягкое
  • На вид белоснежное и гладкое
  • Экологически безопасное. Можно использовать детям и аллергикам
  • Содержит в своем составе природный антисептик. С его помощью самостоятельно защищается от разных инфекций и вредителей, препятствует размножению паразитов
  • Не теряет форму после стирки при высоких температурах. Но все же рекомендуется стирать ее при температуре до + 40 °C
  • Устойчивое к износу на протяжении многих лет
  • Хорошо впитывает влагу, при этом остается сухим
  • Пропускает воздух и вентилируется. Поэтому подушка всегда сохраняет оптимальную температуру. Она не парит летом, и спать на ней не холодно зимой.

Как видим, бамбуковое волокно ничем не хуже обычного хлопка или тем более разных синтетических наполнителей. Если вы решили купить бамбуковые подушки, то сегодня вам не обязательно ходить по магазинам и искать нужный фасон и размер. Например, чтобы определиться с будущей покупкой, вы можете посетить сайт best-tex.ru. А потом выбранную покупку вы можете также заказать в интернет-магазине.

И будьте уверены, что выбрав подушку с бамбуковым наполнителем, вы обеспечите себе комфортный и уютный сон. А также приобретете качественную и надежную вещь, которая будет служить вам долго. Только помните, что такие подушки не можно отбеливать.

Вам может быть интересно: