Искусственные камни для строительства и отделки

Сентябрь 13th, 2013

Еще недавно, чтобы построить прочный и надежный дом, использовали только натуральные материалы. На сегодняшний день природные камни можно заменить с большим успехом искусственными. Большой популярностью обладают бетонные камни, которые готовятся по своеобразной технологии. Блоки подвергаются штамповке на заводе и бетон добавляют гравий, различные красители и песок. В результате чего, искусственный камень получается разнообразным по фактуре и цвету. Камень бывает желтый, красный, черный, серый и создает имитацию гранита и мрамора.

Разновидность бетонного камня.

В зависимости от того как будет использоваться синтетический камень в постройке для дома, его делят на виды. Например, камни предназначенные для стен бывают перегородочными, торцовыми, рядовыми. Искусственные камни используются для отделки при строительстве бассейнов, например, компания ASGpool, которая специализируется на строительстве бассейнов, предлагает клиентам с внешней стороны бассейна сделать отделку камнем.

Искусственный камень бывает:

— перегородочный. Такой камень применяют для перекрытий между комнатами, но бывает, что его используют для наружной несущей стены домов не очень большого размера. Такой камень имеет до 25 процентов пустотности.

— полый. Камень предназначен для строительства внутренних и внешних перегородок. Имеют не больше 30 процентов пустотности.

— полнотелый. Такой камень не имеет пустот. Такие блоки используют при оформлении стенового перекрытия в тяжелом доме.

Технология укладки разных камней различается. Некоторые из камней укладывают при помощи усиленной арматуры, другие соединяют с помощью бетонного раствора. Финский бетонный камень изготавливают оригинальным образом, что позволяет использовать его при укладке необычным способом.

В этих камнях первоначально вмонтирован теплоизолятор, который исполняет роль плотного пенопласта. Такие камни монтируют без помощи раствора, каждый ряд требует прокладки арматуры. После завершения кладки в специальное отведенное отверстие, которое находится вверху перегородки, заливают бетон, который быстро распространяется по камням и очень прочно их скрепляет.

Применяя такой метод, можно добиться превосходных результатов.

Эти камни имеют хорошую стойкость к морозам, долговечны, приемлемы по цене.

Вам может быть интересно: