Дизайн лоджии: неожиданная нота в интерьере квартиры

Апрель 30th, 2012

Большинство жильцов считают, что лоджия – это продолжение спальни или другой комнаты, поэтому она должна быть выполнена в одном и том же стиле, как бы дополняя комнату. На самом деле это далеко не так. Современные способа декорирования лоджии могут быть выполнены совершенно в другом ключе.

Когда проведено остекление балконов, можно расставить там уютные кресла с мягкими подушками или стулья с удобными сиденьями, а можно расположить и диваны. Осветить лоджию можно с помощью обычной настольной лампы или комнатной бра, которые создадут уют и комфорт, особенно вечером. Вьющиеся растения защитят от солнца в дневное время. Искусно подобранные растения и цветы, безусловно, придадут лоджии особую живописность.

Можно и наоборот. Если в лоджии огромные окна длинной от потолка до пола, то её необходимо декорировать аналогично с комнатой, ведь тогда лоджия является её продолжением. Новые двери хорошо герметичны, они сохраняют в комнате тепло, даже если поверхность их остекления большая. Растения желательно подбирать по цвету, например, можно расставить душистые фиалки светло-розового, темно-розового и фиолетового цвета. Можно украсить лоджию розовыми лилиями, лиловой бегонией или четырехлистным клевером.

Самые разные растения и цветы могут вам пригодиться для оформления лоджии. Чаще всего используют однолетние растения. Наиболее распространенные из них, например, астру китайскую, табак душистый, фасоль садовую, пеларгонию, лобелию, петунию гибридную, бегонию клубневую высаживают в посадках с комнатными и многолетними культурами.

На самом деле все цветы совместимы друг с другом, поэтому цветы и растения, которые будут у вас на балконе или лоджии ограничиваются только вашей фантазией. Поэтому вы можете создать великолепную композицию цветов на ваш вкус.
В этом сезоне несколько снизились цены бодрум на один из самых известных курортов турецкого побережья.