Интерьер спальни для девушки

Июль 9th, 2012

Ваша дочь выросла, и ее маленькая и уютная спальня стала тесной и по-детски наивной. Начало взрослой жизни всегда связано с приданием комнате девушки нового, «взрослого» стиля. Девичья спальня должна быть элегантной, комфортной, теплой и уютной, защищенной от всяческих невзгод и стрессов, куда хотелось бы спрятаться от повседневных проблем.

Каждая девушка в мечтах и фантазиях представляет уникальный интерьер своей комнаты, поэтому единого рецепта не существует. Огромное разнообразие идей и проектов оформления спальни для девушки позволит каждой создать неповторимый образ своего жилья. Конечно, большую роль играют особенности размеров и освещения комнаты, но всегда можно придумать что-то свое, отвечающее своему вкусу и внутреннему видению.

При создании интерьера спальни необходимо подбирать преобладающие цвета, аксессуары и мебель, надежную дверь от Армада, которые бы соответствовали уже более взрослому, трезвому подходу к жизни. Следует помнить, что эта комната будет многофункциональной, выступать в роли не только спальни, но и гостиной, комнаты отдыха, рабочего места. Очень важными или даже жизненно необходимыми для девушки атрибутами являются множество полочек и отделений тумбочек для хранения косметики и украшений, зеркало или туалетный столик, просторный шкаф или, еще лучше, шкаф-купе, кровать, кресло. Помнить необходимо только одно – все предметы мебели подбираются в соответствии с выбранным направлением.

Самый привычный и традиционный стиль для спальни девушки – романтический. В соответствии с ним в комнате преобладают светлые пастельные тона. Ткани для декоративных подушек, пледы, покрывала обычно «цветочных» мотивов, часто над кроватью драпируется полог. Мебель тоже выполнена в романтическом стиле, с множеством ажурных, резных элементов.

Те, кого интересует жизнь людей из глянцевых журналов, оформляют свою комнату в гламурном стиле. Цвет стен и используемых тканей обычно пастельных тонов, исполненных в одной цветовой гамме. Постельное белье и шторы из шелка, на полу светлые пушистые ковры, мебель белого цвета, светлые обои под шелк, изящный туалетный столик или комод.

Интерьер спальни для девушки можно оформить и в викторианском стиле, используя пастельные или кремовые тона, красивую и удобную мебель, цветы. Своеобразным признаком такого стиля являются маленькие безделушки, кружевные занавески, рамки для фотографий, декоративные часы.

Юная девушка может оформить свой интерьер в виде «ночного клуба». Для этого место для сна надо разместить на стилизованном подиуме, обозначив его по периметру подсветкой. Необычная мебель и яркие цвета помогут создать атмосферу праздника.

Студентке стоит подумать над организацией удобного и комфортного рабочего места в своей спальне. Поэтому здесь необходим рабочий стол и хорошее освещение. Спальня, оформленная в светлых, неярких, не раздражающих и ненавязчивых тонах, будет хорошим местом как для отдыха, так и для работы.

Интерьер спальни для девушки выполняют в различных современных стилях: в восточном, стиле кантри или в популярном сейчас стиле дзен. Можно сделать из комнаты небольшой «спа-салон» или создать эффект «тропической ночи».

Помнить надо только одно, что со временем меняется не только мода, но и вкусы, а также пристрастия. Создавать девичий дизайн спальни надо так, чтобы в дальнейшем ее можно было безболезненно модифицировать согласно новым веяниям моды и вашим вкусам.