Выбираем кресло для компьютера

Февраль 4th, 2014

Выбираем-компьютерное-кресло_Vibiraem_komputernoe_kresloКресло для занятий за компьютером должно способствовать снижению статического застоя в мышцах шеи, плеч и спины, во избежания переутомления, согласно СанПиН 2.2.2 / 2.4.1340 — 03 о гигиенических требованиях к работе за компьютерами и организации работы с ними. Но и кресло для космонавтов, которые позволяет множественность положений, не годится. Должно быть удобное и надежное.

Следует обратить внимание на кресла для дома покрываемых тканью. С него не соскользнешь, не липнет к телу, легко поддается мытью чистящими средствами для мягкой мебели и порошками. А если хочется совсем оздоровиться и хорошо отдохнуть в любимом кресле, то надо подумать о том как важна массажная накидка купить ее надо. Такие изделия очень способствуют хорошей работе и отдыху!_________________50c7004684843_150x150

Еще момент — колесики. Крепления из пластика не выдерживают большой статической нагрузки. При весе пользователей выше 70 кг – на способ монтажа колесиков следует обратить внимание. А также, если пользователь любит резко всаживаться в кресло, ерзать на нем и ездить по комнате — рискует получить травму от падения при сломавшемся колесике.

Важный элемент — удобство сиденья и подлокотники. Зауженное сиденье рекомендуется в случае отсутствия свободного места в комнате. В остальных вариантах кресло следует покупать широким сиденьем и с подлокотниками.

Если рабочий стол невелик, подлокотники позволят свободно расположить предплечье рабочей и свободной рук, локоть рабочей руки при этом не свешивается, отсутствует напряжение в позе. При достаточных размерах стола — подлокотники ограничивают ширину захвата, не давая соскальзывания на сторону. Это относится к детям и любителям сидеть клубочком в кресле. При этом главное назначение подлокотников – поддержка человека в момент усаживания и вставания с кресла. Когда локти упираются в подлокотники, тогда и плечи будут в неестественном приподнятом положении.

Важно осмотреть основу сидения. Хорошо, если материал с металла или пластика – не будет скрипа как от фанерной основы.

Суммируя вышеперечисленное, делаем вывод: идеальный вариант кресла для занятий за компьютером дома — это металлическая основа с надежными колесиками, сиденье широкое с подлокотниками, на тканевой обивке. К тому же, спинку кресла, как и одежду, следует «примерять» к спинам пользователей, их изгибам, регулируя по углу наклона и высоте.

Что устраивает одного – не показано для другого. А вот цветовая гамма должна вписываться в цветовую гамму комнаты. Всем удачи.

Вам может быть интересно: