Выбираем стиль загородного дома

Ноябрь 9th, 2012

Кто из нас не мечтает о своём собственном загородном доме?! Это воплощение наших фантазий, когда мы может придумать не только, как внешне будет выглядеть дом, но и провести эксперимент над его стилем.

Подмосковье.

Обычно строительством загородного дома начинают люди высокого статуса в возрасте от 40 до 60 лет. Таким людям важно, чтобы дом отвечал их статусу и положению в обществе. Первым по популярности является классический стиль.

Классика – вечная мода. Дома классического стиля не имеют ничего сверхмодного, они симметричные, стройные и чем – то схожи с домами античности.

Вторыми в списке стоят «канадские дома». Это деревянные дома, которые снаружи обшиты сайдингом. Этот стиль пришёл к нам из Канады. Дома легко строятся, очень тёплые. Они не затратные по стоимости.

Скандинавский стиль построения домов пришёл к нам из Швеции и Норвегии. Принцип строительства основан на использовании натуральных материалов, дерево брус. Сам дом напоминает соединение с природой, не имеет никаких ярких красок.

Североевропейский стиль главной своей изюминкой считает то, что они построены из дерева и это должно, быть видно всем.

Конечно, другие стили так же применимы в архитектуре строительства загородных домов, но в меньшей степени. А современные дизайнеры предлагают стиль, в котором весь дом представляет собой «аквариум». Практически весь он создан из стекла, имеет панорамные окна.

Запад.

Мы уже говорили о том, что в Канаде и Америки люди предпочитают строить простые дома с деревянным каркасом. Они очень комфортные и тёплые.

Другие стили, присущие Западу, это колониальный стиль и неоколониальный стиль.

Экзотикой является стиль ранчо. Низкие одноэтажные домики, в которых почти нет никакой внешней отделки.

Западные загородные дома отличаются тем, что они долговечные. Люди строят их не на год или два, а целые поколения. Они делают их комфортными внутри, необычными снаружи.

Итальянский стиль показывает нам дома с низкими  и плоскими крышами, которые держат специальные карнизы.

Французы предпочитают дома в стиле шато. Кажется, что много разных башен сошлись в одном стиле. Все они имеют выступы и впадины.

Восток.

Что мы видим, когда перед нами дом, построенный в стили Японии или Китая, так это крыша. Она, как правило, заканчивается остроконечными краями около кровли.

Японцы используют любой клочок придомовой земли, что посадим цветы, разбить сад. А все свои дома они строят из натуральных материалов, чаще всего из дерева.

К сожалению, слишком много потрясении переживают страны Азии. Природные катаклизмы заставляют строить дома с более устойчивыми конструкциями, например, канадского стиля.

Как мы видим, особой разницы в стилях нет. Сейчас для людей самым важным фактором в построении дома стало уложиться в определённую сумму и построить комфортное жильё.

 

При укладке оптоволокна понадобится его соединение. Сварка оптоволокна, т.е. сварочные аппараты можно найти на romsat.ua.

Вам может быть интересно: