Батареи общего назначения, их использование

Июнь 8th, 2016

Батареи общего назначенияНе так давно отечественный рынок завоевали новые аккумуляторы. Аккумуляторные батареи общего назначения, доминируя на рынке, оставили позади производителей и реализаторов тех же аккумуляторов. Почему это произошло? Да потому что эти аккумуляторы универсальны и имеют достаточно широкое применение.

Электропитание видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, мототехники, систем аварийного освещения. И это еще не все.
Раз уж спектр применения такой широкий, это значит, что их можно применить в более гибких сферах, таких как:

Новшество 21 века. Солнечные батареи и ветряные электрогенераторы. В случае аварийной ситуации они нуждаются в источнике бесперебойного питания. А для питания офиса или полевой станции, при аналогичной проблеме, аккумуляторные батареи общего назначения, посмотреть на которые можно здесь, просто находка.

Надежность, автономность и долговечность – вот эти качества отселили конкурентов, благодаря чему данный продукт занял крепкие позиции на рынке. А цена ниже, чем у других зарубежных и отечественных аккумуляторов.

12 вольтовые аккумуляторы подразделяются на два вида: цикличные и буферные.

Цикличные: работают при полном цикле разрядка-зарядка.

Буферные: на протяжении всей эксплуатации подзаряжаются от генератора или любого другого источника питания и поддерживают заряд не менее 30%.

Для использования самый лучший вариант необслуживаемые герметичные аккумуляторные батареи. У них много преимуществ, так как они могут работать в любом положении и не требуют доливки дистиллированной воды. Этому способствует предохранительный клапан. Основной потребитель этих батарей – телекоммуникации. Так как в случае непредвиденных ситуаций они обеспечат бесперебойную подачу электроэнергии.

В устройствах, которые имеют двигатель внутреннего сгорания и электромоторы, используют цикличные аккумуляторы. Они обеспечат длительное питание системы и без проблем перенесут сильный разряд батареи.

Буферные батареи работают без подзаряда около 10-15 лет. Такие батареи используются в серьезных организациях, где хранится очень важная информация, серверах, хранящих платежные реквизиты, частных домах и офисах. Безопасность – в этом их преимущество. А при выходе из строя, замена их не столь уж затратная. Ведь информация важнее!

Вам может быть интересно: