Бензиновый генератор: преимущества

Январь 7th, 2018

Бензиновый генераторМини электростанции в виде бензиновых генераторов имеют ряд положительных качеств и преимуществ. В отличие от газовых и дизельных агрегатов, стоят гораздо дешевле и у них простая конструкция. В связи с этим они более распространены в обращении.

Имеют широкий круг использования. Применяются как на производственных предприятиях, так и в частной системе. Все время эксплуатируются в районах, где часто отключается энергоснабжение или вовсе нет централизованного подключения электроэнергии. Частично используются на турбазах или высокогорных селениях. Как и всякая техника, генераторы требуют своевременного обслуживания и замены запчастей. Вот на сайте можно заказать ремонт бензогенератора или его обслуживание.

Малый вес и компактность делают доставку к месту использования гораздо проще, чем транспортировка массивных устройств. Это удобно, например, при аварийных работах на отдаленных территориях, где бензиновый генератор вполне может заменить мощный и тяжелый агрегат.

Еще один весомый плюс – это возможность работать при любых температурах. Быстро запускается и качественно работает даже при самых сильных морозах. Если жаркая погода, то он более безопасен, чем газовый генератор, а в мороз более прост в обращении, чем дизельный.

Обращение с бензиновым генератором не требует специальной подготовки или обучения. Запускается очень просто – вручную или специальным стартером. Разработаны также станции с двойным запуском – можно запустить и первым, и вторым способом.

При всех перечисленных преимуществах есть еще один нюанс. Бензиновый генератор имеет определенный звук при работе. Но, как только немного отдаляешься от него, звук практически пропадает. Этот факт позволяет устанавливать компактные генераторы рядом с жилыми домами.

Иной раз, при частом отсутствии электричества, владельцы квартир устанавливают маленькие генераторы на балконах многоэтажек. На фоне шума автомобилей звук работающего агрегата совсем неслышен, а ночью почти неслышен, если отойти на 6 метров. В связи с этим работа устройства не мешает ни жильцам квартиры, ни даже близким соседям.

Иногда генераторы применяются в закрытых жилищах, но при этом необходимы вентиляция и специальное устройство для вывода выхлопного газа.

Генератор работает на топливе более дорогом, чем другие. Но при широком распространении этого вида топлива обслуживание компенсируется тем, что не надо искать стационарную магистраль, как для газового устройства.

Вам может быть интересно: