Газонокосилки бензиновые: как выбрать правильно

Апрель 10th, 2015

61138Просто незаменимым помощником в работе с обработкой большого земельного участка является бензиновая газонокосилка. Из-за отсутствия электрошнура появляется возможность свободно передвигаться по всему участку, что повышает эффективность производимой работы.

Хотелось бы отметить, что купить газонокосилку бензиновую недорого можно в интернет-магазине azbukainstrumenta.ru. Здесь они представлены в широком ассортименте и по доступным ценам.

Газонокосилки, которые работают на бензине, имеют следующие функции:
• Регулируется уровень скашивания травы.
• Большой сборник для скошенной травы, а также дополнительная функция ее мульчирования.

На сегодняшний день покупателям предоставляются новые и усовершенствованные виды газонокосилок. Данная обновленная техника оборудована дополнительной передачей и приводом заднего движения.

Большинство бензиновых газонокосилок отличаются между собой своими функциональными возможностями. Например, несамоходная газонокосилка, идеально подойдет для небольшого приусадебного участка, который имеет ровную поверхность, так как она не может передвигаться самостоятельно. В отличие от нее самоходная газонокосилка, может передвигаться сама, все, что нужно делать, это направлять ее в нужном направлении. Данная техника позволяет в максимально короткие сроки и при минимальных физических нагрузках, произвести кошение необходимой территории.

Бензиновая самоходная газонокосилка, которая имеет передний привод, обладает высокой маневренностью. Задний привод рекомендуют применять для работ на холмистом газоне.

Садовые райдеры и трактора предназначаются для кошения газонов в размере половины футбольного поля. Райдеры, в которых двигатель находится в задней части, отличаются своей высокой маневренностью. Рейдеры с передним приводом и многие садовые тракторы, оснащены дополнительной садовой тележкой, которые имеют разнообразные насадки и приспособления.

Мульчирующая газонокосилка, способна не только подстригать траву, но и измельчать ее при этом оставляя на газоне в виде удобрения. Газонокосилка с травосборником скашивает и собирает траву в специальный мешок, который находится у нее сбоку или сзади.
Мощность газонокосилки напрямую зависит от ее двигателя. Покупая данную технику, обращайте внимание на марку и мощность двигателя. Именно от этого будет зависеть скорость и качество кошения газона.

Управление бензиновой газонокосилкой несложное, а даже увлекательное. Чтобы ваш газон имел идеальный вид, следует в самом начале внимательно ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации.
• Косить можно только сухую траву при хорошем дневном освещении.
• Перед косьбой очистить территорию от всех посторонних предметов.
• Запрещено приближаться к работающей газонокосилке животным и детям.
• Следует постоянно менять направление движения.
• Во время кошения не следует обувать скользкую или открытую обувь.
• Не рекомендуют скашивать траву под корень.

Вам может быть интересно: