Конструктивные особенности резинотканевых конвейерных лент

Февраль 20th, 2013

Наиболее часто в промышленности используются ленточные конвейеры – устройство транспортировки не прерывного действия.

Основной элемент — это резинотканевая конвейерная лента, обеспечивающая перемещение грузов на определенное расстояние. Юолее подробной о ней можно почитать на http://www.evrohim-rti.ru/. Конструкция ленты включает в себя тяговый сердечник, резиновые борта, рабочие и не рабочие обкладки. Для эксплуатации в сложных условиях она может быть усилена сетчатой, или как ее еще называют бреккерной тканью в один или два слоя.

Тяговый сердечник изготовлен из пяти или семи прокладок, состоящих из технических тканей. Для их изготовления используется капроновая или лавсановая нить. Именно эта ткань прочностью в 1000 кг/см оказывает влияющий фактор на характеристики конвейерной ленты по ее прочности. В тканях типа БКНЛ-65 используется комбинированная нить – лавсановая с хлопчатобумажной обмоткой. Прочность этой ткани ниже и составляет всего 55 кг/см, что делает ее более экономичной.

В импортных конвейерных лентах для усиления очень часто используется металлическая сетка, позволяя продольные и поперечные прочностные характеристики.

Прочность технической ткани по утку в обычном исполнение, меньше чем основе примерно в 5 раз, поэтому продольные порезы ленты приводят к быстрому разрушению утка.

Резиновые прослойки или «сквиджи» связываю между собой ткани тягового сердечника, и снижают жесткость ленты. Толщина прослоек обычно не превышает 0.5 мм. Конвейерные ленты, в которых используется ткань типа БКНЛ-65, не нуждаются в резиновых прослойках, из-за более низкой жесткости по сравнению с лентами на основе тканей ТК и ТА.

Рабочие и не рабочие обкладки вместе с резиновыми бортами используются в качестве защитных элементов. Размер по толщине рабочей обкладки не превышает 10 мм, а не рабочей – 3 мм. Резиновые борта чаще всего равны по ширине сумме толщины обкладок.

Легкие и средние условия эксплуатации допускают использование конвейерных лент без бортов, а в угольных шахтах наличие бортов необходимое условие.

Для придания конвейерной ленте бензостойкости и огнестойкости при ее производстве используются резиновые смеси, приготовленные из синтетических каучуков.

Вам может быть интересно: