Передвижные винтовые компрессоры

Январь 27th, 2014

1На стройплощадках страны сплошь и рядом применяются инструменты пневматического типа, которые задействуют в ходе своей работы энергию сжатого воздуха. Не удивительно, что в связи с этим большинство строек нуждается в постоянном и бесперебойном (а по возможности еще и мобильном) источнике сжатого воздуха. Здесь-то и пригождаются компрессорные установки передвижного типа. Они идеально подходят для любого строительного и ремонтного инструмента: отбойных молотков, перфораторов, шлифмашинок, пескоструек, гайковертов и прочих приспособлений аналогичного принципа действия. Большинство брендов старается выпускать подобную технику с сильным движком, хорошей ходовой частью и усовершенствованной системой безопасности. Фильтр для компрессора, пневмоглушители, манометры, предохранители и аналогичные комплектующие к этому оборудованию в обязательном порядке поставляются производителем на рынок вместе с основным изделием, что позволяет обеспечить повышенную его производительность и бесперебойность работы на протяжении всего срока эксплуатации.

Как правило, компрессоры для строительных объектов выбираются мобильные, работающие на дизеле. Каждый такой аппарат – это прежде всего винтовой компрессор с надежным двигателем, высоким КПД сжатия и компактной структурой. Они могут легко перемещаться за счет пары колес, быстро устанавливаться на той или иной поверхности и продуктивно работать вне зависимости от количества и сложности нагрузок.

Особенности устройства дизельных компрессоров

Современные модели компрессоров на дизеле (например, ATMOS) комплектуются отдельной панелью управления, прочным корпусом, двухступенчатыми фильтрами, солидными винтовыми блоками, одно- и двухосными шасси, прицепным устройством с собственным тормозом, встроенной защитной системой, отключающей оборудование в случае аварии или форс-мажора.

Вам может быть интересно: