Современная электрическая сенсорная фурнитура

Октябрь 17th, 2011

Новейшие технологии ежедневно проникают в нашу жизнь, и электрическая фурнитура не стала исключением. Выпуском электрической сенсорной фурнитуры занимаются всемирно известные фирмы, которым потребители могут доверить безопасность своего дома. Первоначально такие выключатели предназначались для промышленного использования, но достаточно скоро попали к массовому потребителю.

Сенсорная фурнитура состоит из трех основных элементов. Это полупроводниковый преобразователь, коммутатор, и сенсорный элемент. Когда на каком-то расстоянии от активной поверхности чувствительного элемента появляется объект воздействия, он подает необходимый сигнал, преобразующийся в электрический, а коммутатор реагирует на него включением или выключением света. На производстве такая фурнитура контролируют работу механизмов, сигнализируя о неправильном выполнении работы, или о ее завершении. В быту такая фурнитура используется для охраны помещений.

При производстве корпусов для сенсорной фурнитуры используются те же материалы, что и для обычных. Дизайн же многообразен и может вписаться как в классический интерьер так и в стиль модерн, хай-тек. Подобные устройства могут быть объемными, что бы охватить большую площадь помещения. Сенсоры в этих устройствах могут реагировать на различные раздражители: индуктивные определяют нахождение металлического предмета; оптические — реагируют на движущиеся предметы; магнитные — фиксируют магнитное поле.  Биметаллические радиаторы можно купить по адресу: www.hidrocontrol.ru.

    Для выбора сенсорного выключателя будет не лишним знать параметры чувствительного элемента. Такие, как расстояние, с которого сенсор может засечь объект воздействия. Для домашнего использования достаточно 5-7 метров, чтобы свет зажегся при появлении человека.

Если Вас интересуют электрические водонагреватели накопительные термекс, то купить такие водонагреватели можно на сайте компании market4u.com.ua.

Вам может быть интересно: