Дома из оцилиндрованного бревна

Июль 2nd, 2015

36481a080ba8a5_bigИздавна люди научились пользоваться деревом в своих целях. Из дерева строили Великую Русь. Сегодня можно бесконечно любоваться храмами в Кижах и Суздали, несгораемой деревянной печи в Успенском соборе во Владимире, Адмиралтейской иглой, которая стали символом Петербурга, срубленной без единого гвоздя бревенчатой избой, которая была экспонированная в прошлом веке в Париже. Из дерева делали мосты и крепостные сооружения, жилища, орудия труда. Большинство изделий использовали в практике, но в каждое мастер вкладывал частичку красоты. Теплый блеск древесины, ее цвет, аромат и рисунок – неповторимы. Она очень прочна и долго сохраняет тепло.

В наши дни, данный материал используют для сооружения красивых домов. В отличие от каменного, в деревянном доме дышится необычно тепло. При строительстве дома, отдают предпочтение хвойным породам деревьев – ели или сосне.

По мнению многих, деревянный дом не так солидно смотрится как кирпичное или каменное строение. Однако это совсем не так . Дом из дерева подойдет для регионов с любым климатом. Ведь в теплое время года, в нем не жарко, а в зимнее – не холодно. Оказывается у дерева есть необычная способность – в течении лета накапливать тепло, а в течении зимы – его хранить. Помимо прочего, по уровню комфортности, дерево наделено всеми санитарно-гигиеническими качествами. Здание из дерева будет выглядеть более красиво и изящно, если предварительно сделать оцилиндровку бревен. В Европе дома из оцилиндрованного бревна считают более престижными и дорогими.

Всем известно, что пол года после постройки, дом из дерева дает осадку и, соответственно Вас беспокоит то, что из-за этого могут увеличиться сроки строительства. Не стоит волноваться попусту. Используя оцилиндрованные бревна, сразу после сооружения сруба, можно будет делать отделочные работы и приглашать всех родных и близких на новоселье.

Некоторые «специалисты» утверждают, что проходя специальную обработку, дерево теряет прочные слои и, значит, его уже не желательно применять. Но не пригодны для строительства. Но, если верить такой логике, то брус, доска и другие пиломатериалы, так же не пригодны для строительства. Однако их применяют постоянно.

При выборе древесины, главным будет выяснить – доброкачественной ли является древесина и не заражена ли она грибком или жуками – древоедками. Проводя оцилиндровку в заводских условиях, обязательно для строительства отбирают доброкачественные бревна.

дома из оцилиндрованного бревна

Вам может быть интересно: