Запорная и регулирующая арматура

Июль 18th, 2013

При общении с инженерными работниками фирмы, которые специализируются на трубопроводном монтаже, часто возникают недоразумения, связанные с незнанием терминологического сленга, не все частные застройщики могут вести разговор на уровне. И поэтому, чтобы простой человек ориентировалась в инженерии и не возникало никаких недоразумений, компания «Армметалл» подготовила короткий и разъясняя описание терминов, применяемых специалистами, а также рассмотреть покупку ранее эксплуатируемого и полностью нового оборудования.

Трубопроводная арматура

Какая разница между газовым краном водопроводной защелкой и задвижкой? Это обобщенное понятие для совокупности устройств перекрытия, регулирования, смешения рабочей среды (газа, жидкости), а значит, между ними нет никакой разницы. Это определение включает в себя группу устройств различной конструкции и назначения: краны, клапаны, задвижки, регуляторы и конденсатоотводчики. Дальше в статье мы опишем классификационные признаки, которые помогут обычному человеку отличать между собой, что такое затвор, клапан, кран и засов.

Применение

Применение — это главный признак в классификации. Подразделения применения трубопроводной арматуры — запорная арматура , регулирующая арматура, предохранительная арматура, распределительно-смесительная арматура:

o Запорная арматура — предназначена для остановки потока рабочей среды.
o Регулирующая арматура — предназначена для изменения параметров рабочей среды.
o Предохранительная арматура — так называемые взрывные клапаны, срабатывающие при изменении характеристик рабочей среды и превышении заданных параметров.
o Распределительно — смесительная — предназначена для смешивания нескольких потоков жидкости, газа или изменения потока.

Принцип действия:

Используя даже различные устройства, можно выполнять одинаковые операции: регулирование, перекрытия, смешение. Для того чтобы не было никакого смешения, нормативная документация разделяет трубопроводную арматуру на определенные классы. Возьмем к примеру защелку, которая относится к разновидности запорной арматуры, в которой рабочей частью является втулка, фона выполняет функцию перекрывания газа или жидкости перпендикулярно направлению движения, передвигаясь постепенно назад. Чаще задвижка используется для остановки потока, а вот для регулирования, применяют другие устройства. Клапанная тарелка — рабочий орган в клапана и она движется параллельно потоку; вращения рабочего органа — основной принцип действия, изменение геометрии сечения пропускного канала — основной принцип действия затворов.

Почему лучше отдавать предпочтение, новому или используемому ранее?

Довольно часто застройщики размышляют над выбором покупки нового оборудования или подержанного. Найти ответ на этот вопрос не возможно, это так сказать палка с двумя концами, на одной значительная экономия, а с другой эта покупка связана со значительным риском. Все можно решить, только судя по техническом состоянии, самого оборудования во время его демонстрации: если есть большая степень износа, коррозионного повреждения, тогда такое оборудование долго не прослужит и его лучше не покупать. Тем не менее, все же можно купить б / у трубы в идеальном состоянии. Лучше всего при покупке б / у труб заручиться поддержкой компании «Арммелл» и договоренности с предпринимателем о возвращении труб в случае неисправности.

Вам может быть интересно: