Дизайн интерьера кухни в соответствии с принципами фэн шуй

Март 14th, 2014

1Расскажите, пожалуйста, насколько важно правильное с точки зрения фэн шуй размещение плиты или кухни при организации дизайна интерьера?

— По фэн шуй пространство кухни представляет собой невероятно важное место в квартире, поскольку она связана со «сна-шеи» — особо важной живительной энергией и является «внутренним входом», именно поэтому здесь заключается тесная связь с состоянием здоровья членов семьи. Ведь именно в данном помещении готовят пищу, которую потребляют все проживающие в квартире. Если какой-либо важный для приготовления еды предмет (или мебель) размещен неправильно, это может вести за собой неприятности в виде нарушения работы органов пищеварения или создавать психологически напряженную обстановку. Неприятные разговоры на кухне нежелательны, но как правило, именно здесь члены семьи пытаются решать семенные проблемы.

Имеет ли значение размещение в кухне таких предметов, как плита, если члены семьи по разным причинам обедают и ужинают вне дома?

— Чем меньше времени люди уделяют приему пищи на кухне, тем соответственно и меньше значение данного пространства, но в то же время следует для себя определить, насколько часто члены семьи питаются здесь. Если человек посещает кухню не более одного раза в течение недели, то атмосфера данной комнаты не может максимально отражаться на его здоровье, но в том случае, когда он проводит в таком помещении долгие вечера, влияние дизайна кухни довольно сильное.

Как правильно с точки зрения фен шуй размещать плиту?

— Нельзя устанавливать плиту вблизи мойки, так как при этом возможна враждебность двух противоположных стихий, ведь плита – это Огонь, а кран – источник Воды. Плита не должна быть установлена в центральной части кухни, такое пространство лучше оставить свободным. Если хозяйка запасливая и покупает мешками крупу манную по адресу http://www.ru.all.biz/krupa-mannaya-bgg1063155, муку, гречку, то все это нужно прятать, а не складывать по середине кухни. Купить оптом и в розницу любую крупу можно на сайте Allbiz.

Как правильно планировать расположение кухни?

— Нежелательно ее размещение рядом с туалетной комнатой, поскольку эти два помещения несут разные функции и может быть нарушена гармония.

— Существует ли взаимосвязь между местом расположения плиты и состоянием личной энергии человека?

— Да, такая связь существует. Во многих случаях, если плита расположена неверно, женщина, которая занимается приготовлением пищи, может чувствовать себя больной и подавленной. Если мужчина много времени при этом проводит на кухне, то он так же может испытывать угнетение и нежелание появляться в доме.

Какого типа плита более предпочтительна?

— Желательно устанавливать не электрический, а газовый вариант, поскольку газовая плита напрямую связана с Огнем, который дает людям энергию.

— Насколько важно расположение окон и дверей на кухне?

— Дверь не должна располагаться напротив окна, так как при этом наблюдается стремительное движение энергии, что чревато разладами в семье. Чтобы компенсировать недостаток, можно поставить на подоконнике красивые пышные цветы.

Каким тонам и расцветкам следует отдавать предпочтение в дизайне кухни?

— Любые «холодные» оттенки (голубые, белые, синие) препятствуют нормальному усвоению пищи. Желательно использовать «теплые» тона – желтый, песочный, оранжевый. Не нужно бояться экспериментировать и с оттенками красного, поскольку он ассоциирует с Огнем. Так же нежелательно на кухне наличие острых углов, устранить такую проблему можно с помощью дополнительных элементов и растений.

Вам может быть интересно: