Кожаная мебель

Май 17th, 2013

Нашу жизнь трудно представить без кресел и диванов, особенно сейчас, когда стиль жизни стал уверенным и суровым. В уютном кресле или на диване можно помечтать, послушать музыку или просто уединиться.Чтобы вдоволь наслаждаться новым кожаным диваном, нужно знать из чего он изготавливается и как за ним ухаживать.Кожаные диваны обтягиваются кожей натурального происхождения.

Перед тем, как она станет обивкой дивана, кожа проходит интенсивную химическую и термическую обработку (дубление). Основным дубильным веществом является хром, который проникает глубоко в структуру кожи и остаются там, не выделяя в атмосферу вредных химических соединений. В таком случае безвредным должны быть не только использование, но и утилизация.

У каждого производителя свои технологии. Некоторые из них применяют проверенную временем технологию обработки дубильными растворами из экстрактов листьев. Этим они не наносят ущерба зеленым насаждениям.Окраска кожи.

В гамме цветов встречаются синтетические и натуральные красящие вещества.

Окраска обивки дивана производится по технологии, не проникающей глубоко в поры, тем самым не нарушая структуры материала. В ходе чистки кожаной мебели фирмы обрабатывают их химическими составами, о вредности которых ничего неизвестно.

Лучше выбирать производителей экологически чистой продукции, например, фирмы «Wasa». Перевозка мебели выполняется такси Маяк уже больше 5-ти лет!. Обивка – так просто ухаживать.Те, у кого мебель обита алькантарой – намного проще. Можно использовать немного чистящего средства. Пятен и следов грязи просто не останется.

Предпочитающие натуральные обивочные ткани взамен кожи тоже в выигрыше – ведь шерсть, лен, хлопок и шелк обладают низким электростатическим зарядом, а следственно меньше притягивают пыль. Производители мебели применяют более 8000 тысяч различных химикатов. Некоторые из них и вовсе отказались от применения химических веществ.

Так, на Западе есть уникальное клеймо «Green Cotton», которое ставится обивке, выращенной из натурального хлопка, без применения пестицидов.

Вам может быть интересно: