Разнообразие шкафов-купе

Ноябрь 20th, 2012

За небольшой промежуток времени шкаф-купе завоевал огромную популярность.  Эргономичность, удобство, эстетичность, модульность  и встраиваемость – вот основные качества, которыми обладает этот интересный предмет мебели. В нем с успехом можно поместить огромное количество вещей: одежду, велосипед, обувь, лыжи и много других практичных и важных вещей. Встроенные шкафы купе могут занять любые пустоты, закоулки, углы. Раздвижные двери не требуется дополнительного промежутка площади.  Индивидуальная разработка шкафа – купе для определенных нужд от компании «Солнечная ладья» http://sunboat.ru/ предлагает самостоятельный выбор внешнего каркаса, внутреннего устройства, расположения ящиков, контейнеров и вешалок.

Прежде чем определиться с выбором шкафа – купе, следует четко уяснить, где он будет находиться, и какую функцию он будет выполнять. Основное его назначение – хранение вещей, но от места расположения будут зависеть его дополнительные возможности.

Например, шкаф – купе в офисе. Небольшая часть внутреннего убранства будет отведена для размещения верхней одежды. А две трети части всего шкафа можно занять  стеллажами под документацию, каталоги, образцы, архивный материал и прочую офисную атрибутику.

Для прихожей шкаф – купе будет выполнять функцию хранения обуви и одежды всех сезонов. Для такого шкафа следует предусмотреть отделения, как для взрослых, так и для детей. Эффектно будут смотреться стойки, подсветки, различные полки.

Расположенный в гостиной, шкаф – купе больше необходим для декоративной и интерьерной  функции. Помимо основного предназначения, его элементарно дополнить боковыми ярусными полками, шкафчиками, пристройками. В нем успешно можно поместить видео- и аудиоаппаратуру. Для этого следует продумать место расположения, и творчески подойти к этому процессу.

Спальня – самая интимная комната в квартире. Поэтому, шкаф – купе для спальни должен быть подобран с изюминкой. Интересно будут выглядеть зеркала на дверях. Выгодно подчеркнет изящество шкафа пескоструйный рисунок или фотопечать. Идеально вписавшись в интерьер, он подтвердит изысканный вкус хозяина.

При выборе готовой конструкции или индивидуальной разработки шкафа – купе, следует учесть качество материала, фурнитуру и крепежные системы. Как раз от них зависит надежность, долговечность и травмобезопсность.

Вам может быть интересно: