Ремонт в спальне

Июль 31st, 2013

Уже приобретена или хотя бы присмотрена спальня и Вы желаете сделать ремонт в своей спальне, но сомневаетесь, стоит ли начинать эту затею , ведь со дня последней подправки прошло совсем мало времени ? Что же, если в словосочетание «совсем мало времени», в вашем случае, помешается отрезок длиной в пять лет, то можете смело начинать преобразование своей комнаты : специалисты в области ремонта будут с вами абсолютно согласны. По их словам, петь лет – наиболее оптимальный период. Главное предназначение спальни состоит в обеспечении качественного отдыха и спокойного глубокого сна, чтобы, набравшись сил, вы могли приступать к покорению любых поставленных целей. По этому, чаще всего в спальне не помещают громоздких вещей – из мебели в комнате обычно находится только кровать, комод или шкаф, в итоге основным объектом ремонта становятся стены.

К слову, ремонт является одним из неожиданных способов не только обновить внешнюю атмосферу но и улучшить внутреннюю – такую как отношения в паре ( если речь идет о ремонте спальни супругов ) . Но главное при этом учитывать пожелания и предпочтения обоих : вместе выбирать стройматериалы и цветовую гамму. Как известно, совместный труд и общее дело сближает . Хотя бы потому что теперь вы больше времени будете проводить вместе и меньше будете уделять своим рутинным повседневным заботам .

На сегодняшний день существует несколько видов обоев со своими особенностями , преимуществами и недостатками . Так, наиболее экологически чистыми являются простые и дешевые бумажные обои, про них еще говорят что они «дышат». Вместе с тем их существенный недостаток – недолговечность . Обои сделанные из винила подходят для поклейки на любую поверхность, но в отличии от бумажных они плохо пропускают воздух. Если же вы желаете в полной мере проявлять свое творчество даже после окончания основных ремонтных работ, обновляя свою комнату чаще, чем раз в пять лет – выбирайте флизелиновые обои — благодаря фактуре их можно окрашивать . Есть еще текстильные обои – но они поддаются только умелым рукам специалистов.

Желаете визуально изменить пространство ? Оформляйте стены возле окна более темным оттенком обоев, а возле дверей – более светлым . Специалисты рекомендуют выбирать обои теплых тонов если окна комнаты выходят на север и холодные тона для комнаты , чьи окна выходят на юг . Также следует учитывать цвет мебели и штор , чтобы новые обои смотрелись гармонично. С помощью комбинирования можно устроить разделение помещения на зоны , например : для отдыха, для сна , для работы ( за надобностью ).

Стену можно разделить на верхний и нижний уровни с помощью бордюра и разных обоев , например с верху с орнаментом, снизу – однотонные. Если же хотите поклеить спальню разными по фактуре обоями , подходите к этому осторожно и основательно . Для желающих существует масса вариантов : грунтованные и негрунтованные, фоновые, тисненые обои.

Вам может быть интересно: