Средиземноморский стиль

Август 1st, 2013

У многих в воображении всплывают  яркие  рисунки морской тематики и зелёных пальм,  стоит им услышать название средиземноморского стиля. Но это ошибочные ассоциации. Если кто-то имел возможность побывать в  тёплых европейских странах, то они не могли не заметить, что интерьер в помещениях там не перегружен. Зачастую в домах можно встретить кованую мебель, яркую деревянную, а так же там используется мрамор и керамика.

Для интерьера в стиле средиземноморья не используют роскошь, здесь приветствуется простота стиля. Стараются применять натуральный строительный материал, такой как дерево, керамика, синтетические ткани.

Под названием данного стиля считается эксклюзивная мебель ручной работы, используя  древесину мореного дуба или сосны. В этом стиле мы можем встретить так же открытые полочки, которые напоминают по своей конструкции стеллажи. Неотъемлемой частью такого интерьера являются стулья с плетеным сидением.

В том случае если хозяин квартиры поклонник греческого стиля, то в его интерьере можно встретить мебель в холодных цветах.  А вот в стиле Италии, напротив используются теплые цвета, такие как: жёлтый, кирпичный.

Матовыми фактурными поверхностями являются стены и потолок. На них мы можем встретить мозаику, декоративную штукатурку и роспись. Так же при создании средиземноморского стиля можно использовать грубую штукатурку, это придаст вашему жилищу особый шарм.

При использовании данного стиля можно применять украшения помещений, при этом брать только натуральные материалы, это приблизит нас к природе. Для штор лучше всего использовать такой материал как лен или хлопок, но не нельзя отбрасывать в сторону шторы в римском стиле, современные жалюзи или простые деревянные ставни. Так же хорошо будут смотреться в данном интерьере кружевные наволочки и скатерти.

Очень красиво будут выглядеть  циновки, которые можно изготовить из водорослей и тростника.

Самое главное не забывайте о комнатных растениях, которые внесут в ваш интерьер дух живой природы.

Вам может быть интересно: