Светодиодные светильники, достоинства и применение

Июль 12th, 2016

Светодиодные светильникиСветодиодные лампы – наиболее современные на сегодняшний день источники света. По своей экономичности они оставили далеко позади лампы накаливания, и даже энергосберегающие светильники. Источником света в них являются светодиодные модули.

В чём заключается преимущество светодиодных светильников

— Низкое потребление электроэнергии и высокая яркость света – основной положительный фактор.
— Качество светового потока, аналогично дневному свету, что полезно зрению, к тому же свет не мерцает, как в люминесцентных лампах.
— Высокая энергоэффективность. Так, при одинаковой мощности световой поток у светодиодных лам, почти в семь раз превышает поток лампы накаливания, и при этом потребляет значительно меньше электроэнергии.
— Если купить лед лампу, разница в стоимости между этими лампами с лихвой окупается оплатой за потребляемую электроэнергию и увеличенным сроком службы.
— Высокая прочность светодиодных модулей объясняется отсутствием в светильнике деталей из стекла, которое заменила высокопрочная пластмасса.
— Светодиодные лампы не пожароопасные, так как практически не греются, поэтому могут использоваться в закрытых объёмах и декоративных украшениях, например, ёлочных гирляндах, навесных потолках.
— Когда светодиоды используются в уличном освещении, не нужно ждать, чтобы светильник нагрелся и потом только осветил участок. В этом случае светильник включается сразу без задержки.
— В отличие от настоящего дневного света, светодиодные LED-лампы почти не излучают ультрафиолет, поэтому ими можно освещать даже музейные залы, где очень трепетно следят за сохранностью своих экспонатов. Инфракрасное излучение в таких лампах не присутствует.
— Высокий заявленный срок эксплуатации светильников. Производители гарантируют, что при правильном уходе срок работы ламп составит не менее 12 лет или 50 тысяч часов.
— В светодиодных модулях, в отличие от энергосберегающих светильников, нет вредных составляющих паров ртути, поэтому их проще утилизировать, и они безопасны в случае поломки корпуса.
— Не опасны для окружающей среды, так как от них не погибают полезные насекомые, как от обычных обжигающих ламп.

Применение светодиодных ламп позволяет экономить электроэнергию без ущерба качества освещения, а также экологически безопасны. Область их применения не ограничивается освещением улиц и помещений, они с успехом применяются в оптике автомобилей и даже в телевизорах.

Вам может быть интересно: