Канализация на даче

Сентябрь 21st, 2012

Время, когда отсутствие канализации на даче принималось, как нормальное явление, уже прошло. Сегодня наличие дачной канализации воспринимается не как роскошь, а как инженерная система, без которой трудно обойтись. Канализацию загородного дома возможно обустроить различными способами. Здесь мы расскажем о системе биологической очистки использованных в быту вод с применением микроорганизмов. Проектирование канализации на даче можно заказать у компании www.kitproekt.ru.
В качестве дополнения к классической системе канализации, подразумевающей наличие септика, система биологической очистки оборудована дополнительной ёмкостью – аэротанком и биофильтром. Такая схема дает на выходе воду, которую возможно сбрасывать в водоёмы с рыбой. Обычно дачная канализация с системой биологической очистки являет собой конструкцию, состоящую из модулей, но находящуюся в едином корпусе.
Подобная система работает по весьма любопытному принципу: сточные воды, попадающие в механический септик, кроме очистки подвержены ещё и анаэробной стабилизации. Иначе говоря, получаются условия для брожения без доступа воздуха. В результате происходит гидролиз – разложение составляющих жира. Образующийся при этом слой осадков требует удаления с помощью специализированной техники.
После прохождения септика сточные воды попадают в уже указанный нами аэротанк, где производится их смешение с активным илом. Вода продувается воздухом для окисления и удаления осадков. Биофильтры удаляют последние осадки загрязнения. Для ускорения и наиболее полной очистки воды в подобных системах используются различные вещества. Применяются катализаторы процессов – биоферментные добавки, а химические вещества, предназначенные для очистки воды и различные ультрафиолетовые лампы. Совместно они подготавливают воду к сбросу во внешние водоемы или же для полива.
Системы биологической очистки на данный момент считаются самыми действенными за пределами города. Уровень очистки воды может достигать 98%. Использование таких систем дает стабильную канализационную систему, не нуждающуюся в частом техническом обслуживании. Единственным недостатком таких систем остается высокая цена. Однако стоит отметить, что в виду удлиненного срока для эксплуатации и редкого обслуживания, система окупается всего за несколько лет.

Вам может быть интересно: