Как утеплить потолок бани

Ноябрь 10th, 2012

 Технология утепления потолков в бане похожи, не смотря на ее тип, будь то баня панельная или бревенчатая.

Помните, что в самой верхней секции парной самая максимальная температура. Поэтому, очень важно, утеплить потолок, чтобы не было утечки тепла, не собирался конденсат. Первым делом необходимо выбрать качественный теплоизолятор. Такой материал делается на основе пеностекла по специальной технологии. Главная задача утепления – это сохранение тепла в бани и защита потолка от конденсата, следовательно, теплоизолятор должен устанавливаться герметичным и сплошным слоем. Теплоизолирующий материал должен быть устойчив как к огню, так и к влаге, не поддаваться коррозии, не реагировать на перепады температур. В первую очередь, он должен выполнять защитную функцию.

При наличии чердака в бане, верх потолочных досок нужно обмазать глиной (не менее 2 см). В таком случаи, вместо утеплителя  используют засыпку из теплоизолирующего вещества. Сегодня самым лучшим теплоизолятором является пенокрошка, которая пришла на смену древесной щепки. Данный материал имеет приемлемую цену, так как изготавливается из остатков пеностекольных блоков. Если после утепления образовался конденсат, тогда стоит увеличить толщину слоя пенокрошки. Рассчитать необходимое количество материала для потолка поможет специальная программа натяжные потолки DEXCeil, которую можно заказать по телефону +7-812-974-22-95.

К теплоизолирующим материалам нового поколения относится аэрогель. Аэрогель идеально подходит для теплоизоляции потолка в бане. Его качество и показатели намного лучше других теплоизоляторов. Аэрогель характеризуется высокой прочностью, стойкостью к высоким температурам, простота и легкость при монтаже. Для теплоизоляции сооружений с высокими показателями температуры был разработан отдельный тип аэрогеля – пирогель.

Существует еще один способ утеплить баню, с помощью плит утеплителя, которые можно расположить в подвесном деревянном потолке сооружения. Для их установки необходимо вмонтировать кронштейны, для того, чтобы в будущем на них закрепить подвесной потолок. Далее монтируется утеплитель с помощью анкеров. Обратите внимание, что плиты утеплителя должны плотно прилегать друг к другу. После закрепления утеплителя  его нужно закрыть слоем специальной фольги для бани.  Все швы должны быть герметичными, чтобы внутрь не проникла влага. Следующим этапов является монтаж подвесных потолков.

Помните, что утепление потолков бани имеет огромное значение, так что лучше всю работу доверить мастерам-профессионалам.

Вам может быть интересно: