Краска для медучреждений StoColor Puran Satin

Октябрь 2nd, 2011

Компания Sto имеет ответ на данный вопрос! StoColor Puran Satin — двухкомпонентная краска, в состав которой входит полиуретан с матово-шелковистой поверхностью. Обеззараживаемая, очень устойчива против спиртосодержащих и дезинфицирующих веществ, различных слабых кислот, горюче-смазочных материалов на основе минеральных веществ. Краска находится в группе B1 (материалы с низкой опасностью возгорания). Все перечисленные свойства делают её отличным выбором для покрытий, подвергающихся сильным механическим нагрузкам: поликлиники, лаборатории и больницы, кухни и столовые, ванные комнаты, коридоры, туалеты и т.д. Современные проекты домов все чаще используют такой тип краски, ведь с точки зрения «вашего кошелька» – это очень выгодная затея.
Помещения различных медицинских учреждений делятся на несколько групп:

  • Операционные, инфекционная и интенсивная терапия, прозекторская и патология.

В первую очередь, настенное стен должно быть стойким к методам отчистки. Поэтому, используя отделочные материалы, важно учитывать их стойкость, как к химическим, так и к механическим нагрузкам, действию дезинфекторов. Кроме того, покрытия не должны отражать свет и блестеть, так как это является помехой при проведении операции.

  • Склады с реактивами, химические лаборатории.

Рядом с микробиологическими по соседству находятся химические, клинические и другие, где работают с различными реагентами и веществами. Химическая
стойкость и очищаемость стеновых покрытий находятся на первом месте.

  • Подготовка постелей, стерилизаторские, склады для хранения чистого белья.

Устойчивость против водяного пара и дезинфекторов — вот основные критерии отбора покрытий для этих технических помещений.
Использование краски StoColor Puran Satin обеспечивает комплексное решение и полное соблюдение всех важных требований для каждой группы указанных  помещений. Принимая во внимание их функциональность, эстетичность, практичность и экологию.