Гидроизоляция кровли

Ноябрь 19th, 2012

Не зависимо от того какая  по конфигурации крыша (скатная или плоская), какие используются материалы для кровли (мягкие или жесткие) в любом случае делается гидроизоляция. Гидроизоляция делается для того, чтобы не пропустить влагу и сырость атмосферных осадков  и  конденсата  со стороны помещений к утеплителю кровли. Монтируемый со стороны помещений слой гидроизоляции называется пароизоляцией. Ввиду того, что гидроизоляция служит защитой кровли от осадков и конденсата к ней предъявляются повышенные требования.

Гидроизоляционный ковер должен быть целостным, долговечным, экологичным.  Если гидроизоляция сделана неправильно (не по нормам), то переделка связана с большими финансовыми затратами т.к. для этого  нужно разобрать верхнее покрытие кровли. Наиболее используемый и легко монтируемый материал для гидроизоляции кровли – это гидростеклоизол, но в последнее время появилось много новых материалов долговечных, технологичных, таких как П*350 . Но они остаются пока дорогими и при больших объемах  экономически не выгодными. К этим материалам относятся полипропиленовые пленки, полиэтиленовые материалы и нетканые мембраны. Основной недостаток этих материалов — это необходимость обеспечения вентиляционного зазора между слоем утеплителя и гидроизоляционного материала.

Экономически выгодными материалами для гидроизоляции плоских скатных крыш являются рулонные материалы в состав которых входит модифицированный битум. Эти материалы имеют стойкость к бактериям и микроорганизмам, просты в устройстве многослойных кровель, долговечны. Наплавляемые рулонные материалы делятся в зависимости от физико-механических характеристик на низко — , средне — и высокомодифицированные рулонные материалы. К ним относятся Рубитекс, Стеклоэласт, Гидроизол, Стеклоизол, Гидростеклоизол, Isorok и т.д. Эти материалы, представленные на отечественном рынке, предлагаются по весьма доступным ценам. Если  рулонные материалы используются на плоских крышах, то поверхность, на которую они укладываются, предварительно грунтуют праймером, а в местах стыков и сочленений используют битумную мастику.

 

Вам может быть интересно: