Какую металлочерепицу лучше выбрать для крыши

Декабрь 18th, 2016

В настоящий момент на строительных рынках можно увидеть металлочерепицу в большом ассортименте. Данный кровельный материал пользуется хорошим спросом. И это не спроста, ведь металлочерепицу выгодно и удобно использовать при покрытии скатных кровель благодаря простоте монтажа и не большому весу. Хотя некоторые ограничения все же имеются. Поэтому, прежде чем выбрать для обустройства своей крыши металлочерепицу, необходимо подобрать правильную разновидность материала. Вот здесь www.кровельные-материалы.in.ua можно купить металлочерепицу по доступной цене.

Характерные особенности
Металлочерепицу изготовляют из оцинкованной стали, которая с двух сторон имеет защитное полимерное декоративное покрытие. Особую привлекательность кровле придает вид листа, напоминающий натуральную черепицу.
Кроме применения металлочерепицы на скатных кровлях, ее часто используют при сооружении крыши сложной формы.

И все же есть одно «НО!», когда данный материал применять нельзя. Такое ограничение существует при оборудовании кровли с углом ската менее чем 14 градусов.

Металлочерепица может успешно служить в любых климатических условиях, поэтому ее используют в любых регионах СНГ при покрытии:
— частных домов;
— многоэтажных жилых зданий;
— объектов торговли;
— промышленных объектов.

На популярность металлочерепицы влияет красивый внешний вид, множество цветовых оттенков, приемлемая стоимость, экологическая безопасность.
Сегодня в торговых точках предлагают металлочерепицу от отечественных и зарубежных производителей. Крупные компании, успевшие завоевать известность реализуют товар по более дорогой цене.

Перед тем как сделать свой выбор в пользу той или иной металлочерепицы, стоит посмотреть на:
— сроки эксплуатации материала, которые обещает производитель;
— цвет;
— толщину оцинкованного слоя и листа;
— полимерное покрытие.

Сроки использования, гарантированные производителем
В первую очередь завод-изготовитель должен сам гарантировать срок службы изготовленного им кровельного материала. Если кровельные пластины покрыты полиуретаном, в эксплуатации металлочерепица может быть до 15 лет. В случае, если покрытие листов из полиэстерна, служить они могут до 10 лет.
В стандартных листах металлочерепицы толщина составляет 0, 5 мм. Чем тоньше лист, тем он дешевле. Но, соответственно и прослужит меньший срок.

Декоративный слой металлочерепицы выполняет еще и защитную роль. Более популярным считается: полиэстер, пластизол, пурал.

Вам может быть интересно: