Конструкция и преимущества световых фонарей

Сентябрь 15th, 2011

Сейчас электричество доступно для всех. Встает вопрос о сравнении естественного и искусственного освещений. Роль естественного освещения велика.

1. Электричество не такое, уж дешевое удовольствие. Электролампы любого типа потребляют электричество постоянно, что в целом с другими потребителями составляет не малый расход, за что мы вынуждены платить в конце месяца. А солнечный свет достается нам даром.

2. Лампы любой конструкции испускают пульсирующий свечение. Это отрицательно влияет на глаза. Они быстро утомляются, рассеивается внимание. В результате этого страдаете и вы , и окружающие. При естественном освещении таких проблем нет.

3. Уже сознание того, что получаешь часть необходимого тепла и энергии даже на работе, согревает душу.

Это привело к тому, что архитекторы стали использовать в своих проектах световые фонари. Их еще называют зенитными. Конструкция фонарей так проста, что их можно устанавливать на уже существующих зданиях. Состоят они из двух основных частей: металлического основания и купола.

С установкой зенитных фонарей вы получаете светопрозрачную кровлю, которая обеспечивает здание светом.

Не смотря на простоту конструкции различных моделей, могут сильно отличаться. Основное отличие – материал купола.

Два основных материала для него – поликарбонат или акрил. Первый более прочный. Его лучше применять в климатических зонах с обильными осадками в зимнее время. Она не боится и крупного града. Для увеличения прочности можно применит несколько слоев. Еще одно преимущество – защита от ультрафиолетового излучения.

Важным является выбор вида и положения фонарей. Обычно их располагают прямо на скате крыши.

Фонари можно использовать как аварийный выход. Для внутренних помещений можно использовать экологические светодиодные лампы освещения.

По способу открытия, фонари различают на автоматические, механические, ручные и глухие (не открываются).

ПО форме фонари бывают не только прямоугольные и квадратные, но встречаются треугольные и восьмиугольные.

Для регулирования светового потока применяют стекла или полностью прозрачные, или матовые. Окрашивая стекло, можно добиться любых оттенков света.

Экологически чистые технологии сейчас имеют огромное значение, поэтому и применяются световые фонари.

Вам может быть интересно: