Кровля мягкая

Сентябрь 15th, 2011

Современным материалом для кровли с хорошими эксплуатационными характеристиками является мягкая кровля. Основные положительные качества – прочность, устойчивость к влаге, долговечность, легко укладывается, большая цветовая гамма цветов и фактур.

Структура такой кровли многослойна. Основой служит стеклохолст или полиэстер, пропитанный битумом. Верх кровли покрыт минеральным гранулятом всевозможной окраски. Гранулят служит для защиты и придает декоративность. Нижним слоем служит резинобитум. Его самоклеющиеся свойства после укладки от солнечного тепла соединяют отдельные части в цельное покрытие, абсолютно не проницаемое для воды.

Мягкая кровля Ruflex (Руфлекс) и Икопал могут использоваться в местах с самым суровым климатом. Даже в нашей климатической зоне она не теряет своей прочности и надежности. Условия ее применения – от -60 до +120°С. Теплоизолирующие свойства сохраняют в нутрии помещения комфорт.

Битумная черепица укладывают на сплошное основание. В качестве основания используют влагостойкую фанеру или OSB плиту. Производство фанеры в Москве на mfk1.ru предлагает влагостойкую фанеру, которая используется в мягкой кровле. Для герметичности кладут подкладочный ковер.

Такая черепица не требует специального ухода. Прочностные характеристики ее от времени не меняется. Срок эксплуатации не менее 30 лет. Прочная окраска крыши сохраняет внешний вид и привлекательность длительное время.

Еще одним свойством такой кровли является ее шумоизоляция. Это ее естественное свойство. Она препятствует лавинообразному сходу снега.

Она отлично укладывается на любою форму крыши и любой сложности. Хорошо держится на скатах даже при уклонах свыше 18 градусов.

Гибкая черепица Икопал (Icopal) разработана для суровых климатов. Качество используемых материалов, дизайн и устойчивость к внешним воздействиям выгодно выделяют Icopal в ряду других производителей. Многие годы Icopal подтверждает свои достоинства.

Производитель мягкой кровли Ruflex (Руфлекс) – завод Katepal (Катепал)
OY в Финляндии. Это крупнейший производитель кровли в Скандинавии. Его продукция идеально подходит к суровому российскому климату.

 

 

 

Вам может быть интересно: