Песчаник – незаменимый помощник в ландшафтном дизайне

Февраль 18th, 2013

Песчаник – незаменимый помощник в ландшафтном дизайне Ландшафтный дизайн украшает любой загородный дом, дачу или коттедж. Без него не обходиться ни одна гостиница, отель или ресторан. Плитка из песчаника используется для выкладки всего двора, а также для различных дорожек в саду.

Виды песчаника для дорожек

Для вымостки таких дорожек можно использовать не только толстый, но и более тонкий песчаник различного цвета. Цветовая гамма натурального камня зависит от места его выработки, а также от количества железной руды в натуральном камне. Пластушка выкладывается на предварительно засыпанный сухой песок с 10% примесями цемента. Благодаря широкой цветовой гамме, можно не только выбрать подходящий тон, но и оформить настоящий рисунок, изысканный и уникальный. Экстерьерный вид дорожек будет также смотреться непревзойденно, если использовать тонкие плиты. Плитка из песчаника тонкого слоя может укладываться как геометрично правильными частями, так и по неровным швам. Для этого необходимо предварительно произвести заливку дорожек или двора бетоном, а потом выложить плитку на свежий цемент. Такой камень не только очень устойчив к атмосферным перепадам, но и к механическим воздействиям. Выдерживают такие дорожки не только ходьбу человека, но также и машину. Поэтому, если в доме есть гараж, то подъезд к нему лучше оформить именно из этого природного материала. Брусчатка из песчаника обладает высокими абразивными свойствами, а значит даже под дождем не прогнется, не потеряет ровность и не «завалится» уровень.

Брусчатка из песчаника около водоемов

Многие дачные участки и загородные дома из-за площади участка могут вмещать в себя не только частные пруды, но также колодцы для хранения воды, бассейны и даже фонтаны. Патио – часть около водоемов – должна не только быть устойчивым к влаге, но также не скользящей. Песчаник обладает всеми свойствами и даже, при длительном воздействии влаги, не крошится и не трескается. В гамме рисунков представлен «Дракон», который сочетает в себе серый, красный и зеленый цвета, а также заметно переливается на солнце, играет всеми лучами и радует глаз.

Большим плюсом использования песчаника остается его высокая практичность. Выложить его сможет любой, не имея специальных навыков. Также стоит отметить, что толщины брусчатки и плиты может быть от 5 мм до 40-45 мм, что позволяет использовать на любой основе: песок, почва, цемент.

Такой тип камня отлично подойдет для садовых дорожек, можно так же им оформить дорожку для въезда в дом, гараж. Этот вид камня отлично подойдет для придания неровного и природного рельефа.

Вам может быть интересно: