Бетонирование пола в частном доме

Июнь 12th, 2013

На данный момент существует огромное количеств технологий обустройства пола, но самой надежной остается бетонный пол. Он является основой практически всех напольных покрытий.

1. Перед тем, как начать выполнять работы, следует убрать старые плинтуса и напольное покрытие. Делать это можно с помощью ломика.

2. После этого требуется измерить расстояние от места, где крепится плинтус до нижней части пола. Это расстояние нужно учитывать потому, что толщина бетонированного пола составляет 30 сантиметров. Если же у вас есть возможность, то лучше углубить пол на эту величину.

3. Следом требуется нанести мелом разметку уровня всех слоев. 10 сантиметров займет слой щебня, 5 сантиметров — слой песка, тепло- и гидроизоляция замет такую же толщину, толщина бетона составит 10 сантиметров.

4. Далее необходимо засыпать слой щебня, а затем песок. При засыпке, слои нужно утрамбовывать.

5. Далее на песок следует уложить гидроизоляционную сетку, ее толщина должна быть больше 200 микрон, а ее концы следует закрепить выше, чем уровень будущего пола, между собой сетки можно скрепить скотчем. Вместо гидроизоляционной сетки можно использовать рубероид, между собой его нужно склеивать, разогревая специальной лампой.

6. Затем нужно обрезать теплоизоляционную плиту и положить на пол. Для того, чтобы ориентироваться в высоте бетонной заливки, можно выложить по периметру помещения вырезанные из нее полосы.

7. Теперь можно перейти к заливке бетона. Его следует укладывать, начиная с дальнего угла от двери и постепенно смещаться к выходу. Раствор нужно укладывать в ячейки, после этого стягивать в пустые места. Верхние кромки полос теплоизоляции будут являться направляющими. При помощи кельмы следует заполнить все неровности в полу, а теркой загладить неровности. Далее нужно дать бетону застыть, на это уйдет 2 суток.

8. Далее необходимо сделать маячные ячейки из деревянного бруса толщиной 2.5 сантиметра, а длина будет равняться длине помещения. Их требуется выложить на пол горизонтальной плоскости, затем закрепить при помощи раствора. В раствор лучше добавить алебастра. Лучше всего будет натянуть нить из капрона между рейками, а остальные реечные маяки расставить на расстоянии 1,5 метра.

9. Далее необходимо начать финишную стяжку. Для этого нужно замешать раствор из цемента, он должен быть не слишком густым по консистенции, следом требуется нанести его на бетон и выровнять до уровня маячных реек.

10. После засыхания раствора нужно вынуть маяки, а углубления от них замазать тем же раствором, что использовался при финишной стяжке. Теркой необходимо затереть все неровности. Если вы планируете укладывать на пол плитку, то затирать ничего не надо потому, что шероховатая поверхность лучше для укладывания плитки.

И если сегодня у вас стоит задача — сделать пол, но нет финансов на строительные материалы, то это не беда. Вы можете сделать заявку онлайн на кредит в Нижнем Новгороде, это довольно удобно. Более детальную информацию касательно заявки онлайн на кредит в Нижнем Новгороде, вы можете узнать на сайте 1kurs.net.

Вам может быть интересно: