Декоративная полимерная лепнина

Январь 19th, 2012

Декоративная полимерная лепнинаПолимерная декоративная  лепнина – это достойный конкурент гипсовым лепным украшениям, т.к. обладает более передовыми технологиями. Даже несмотря на постоянный спрос на гипсовые изделия, декоративная лепнина превосходит по технологичности в производстве, долговечности, а также не требовательна и не нуждается в особом уходе в процессе эксплуатации. При этом, декоративной лепнине, присущ еще целым ряд выдающихся качеств, которые мы опишем ниже.

Полимерная декоративная  лепнина изготавливается двух видов:

—        «эконом»- класса;

—        «элит» — класса.

При производстве полимерной декоративной лепнины идеально подходит как материал — вспененный полиуретан. Он отличается очень хорошей пластичностью и, прекрасно заполняет формы при заливке, что позволяет получить полимерную декоративную лепнину очень высокого качества.

Декоративная лепнина «элит – класса» изготавливается из дюрополимера. При этом прочность лепнины, выполненной из него, почти как у дуба. Плотность изделий из дюрополимера в два раза выше, чем из полиуретана. Красивая венецианская штукатурка плюс декоративная лепнина создают шик и изящество в помещении.

Основные качества декоративной полимерной лепнины:

1.            Легкость. Детали полимерной лепнины легковесны, даже очень объемные. Именно поэтому отсутствует риск того, что они когда-нибудь обвалятся.

2.            Влагостойкость. Обладает абсолютной влагостойкостью, т.к. полимерная декоративная  лепнина не гигроскопична. Ее можно использовать при отделке помещений, где прямой контакт с водой не избежать.

3.            Стойкость к грибкам и плесени. Благодаря тому, что полимерная декоративная  лепнина, совершенно не впитывает воду, то благодаря этому в ней грибки и плесень не развиваются, в отличие от гипсовой.

4.            Устойчивость к  нагрузкам и деформациям. Полимерная декоративная  лепнина к  деформационным нагрузкам, появляющимся в конструкциях новых зданий. (Что явное преимущество перед ее гипсовым предшественником).

5.            Небольшая трудоемкость и сложность монтажа.

Для работы с полимерной декоративной лепниной достаточно будет и двух человек не высокой, средней квалификации.  Для отделки гипсовой лепниной, помещения средних размеров,  необходима целая полноценная бригада специалистов, причем с высокой квалификацией. Ведь для таких работ требуется большой опыт специалистов и специфические знания. Кроме того, при работе с полимерной лепниной совершенно отсутствуют «грязные» процессы, которых не избежать при работе с гипсом.

Вам может быть интересно: