Песок и его виды

Октябрь 19th, 2011

Песок – это сыпучий материал, который используется во всех видах строительства. Песок делится на несколько видов: строительный, речной и карьерный.

Строительный песок – это песок, который используется в строительстве, ни одна стройка не обойдется без него. Этот песок легко проводит воду и не пропускает загрязняющие частицы, его используют в фильтрах и всяких водоочистительных системах. Строительный песок бывает речной и карьерный

Речной песок — это песок, который используется в качественном строительстве, потому что он не имеет никакой примеси в отличие от карьерного песка. Он добывается со дна рек и после добывания сразу готов к применению. Это его преимущества. Но есть и недостаток, который заключается в привлечении дорогой техники для его добывания. Речной песок бывает серый и желтый.

Карьерный песок – это строительный песок, который имеет примесь глины, пыль, кварц и др. Его сложно использовать в качественном строительстве, для этого его сначала промывают и в чистом виде уже используют как речной. Его еще называют намывной. Добывают его в карьерах. Также карьерный песок отличается от речного песка меньшей стоимостью, но в целом его используют, как и речной, в строительстве зданий и дорог и др.

Песчаный грунт – это сухой, сыпучий грунт, который не имеет пластические свойства и содержит частицы менее 5% по весу, более 2мм. Он водопроницаем, не накопляет влагу при замерзании, один из лучших материалов для сырой поверхности, но из-за размывания нуждается в укреплении.

Песко-гравийная смесь. Используется для общехозяйственного строительства. Также подходит для изготовления железобетонных конструкций. Зерна размером 5мм, которые входят в состав ПГС, не должны быть меньше 10% и не больше 95% общей массы. В ПГС пылевидные и глинистые компоненты не должны быть больше 5%.

Обогащенная песко-гравийная смесь. Состоит из природных песчано-гравийных составов методом обогащения.

При строительстве тратится обычно очень много денег, поэтому стоит подумать об этом заранее и открыть вклады в банках с высокими процентными ставками, чтобы получить депозитные платежи.

Вам может быть интересно: